13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 50 за 10 мая 2012 года

Новый паспорт лучше, а старый дешевле

Начиная с января 2009 года, у жителей Ханкайского района появилась возможность получить новые биометрические паспорта, выполненные по международным стандартам.

Новые загранпаспорта отличаются от старых как формой, так и содержанием. Для начала – в них больше страниц. Связанно это с тем, что биометрические паспорта выдаются сроком не на пять, а на десять – за больший срок количество виз и штампов в паспорте можно будет поставить больше. Отсюда и разница в цене – старый стоит тысячу рублей, а за новый придется выложить две с половиной.

Главное его преимущество – встроенный микрочип, на который записаны личные данные его владельца. Во многих международных аэропортах можно встретить киоски для прохождения саморегистрации. Установленные в них специальные устройства автоматически считывают информацию с микрочипа. Это позволяет экономить время, которое людям пришлось бы проводить в очереди к регистрационным окнам.

Как показывает практика, паспорта нового образца пользуются большим спросом, нежели старые. Да и сами сотрудники ФМС рекомендуют биометрический документ. Как рассказала старший инспектор отдела УФМС России по Приморскому краю в Ханкайском муниципальном районе Алла Юрьевна Хомячук, с начала года обладателями биометрических паспортов стали 256 жителей района, и только 176 человек получили паспорта старого образца.

Кстати, подать заявление на получение загранпаспорта можно по Интернету – через Единый портал государственных услуг. Для получения паспорта нового образца придется прийти дважды – первый раз для того, чтобы сфотографироваться на специальном оборудовании, второй уже непосредственно для получения документа. Зато не нужно будет стоять в очереди для подачи заявления. А очереди, по словам Аллы Юрьевны, у кабинета небольшие, но есть.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1840

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru