16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это полезно знать

Опубликовано в № 50 за 10 мая 2012 года

Страховка против клещевого энцефалита

Из 32 районов Приморского края 30 заражены энцефалитными клещами, и сейчас, с приходом весны, переносчики опасного вирусного заболевания активизируются повсеместно. Статистика последних лет неутешительна 6000 – 8 000 зарегистрированных нападений клеща за сезон, несколько десятков госпитализаций с диагнозом «клещевой энцефалит» и от четырех до семи случаев с летальным исходом ежегодно. В последние несколько лет нормой стали нападения паразитов в крупных городах. О том, как обезопасить себя и своих близких на случай встречи с клещом, рассказывает руководитель департамента добровольного медицинского страхования СМО «Восточно-страховой альянс» Оксана Ванишева.


– Оксана Васильевна, многие жители края по прежнему не воспринимают клещевой энцефалит как реальную угрозу жизни и здоровью. До сих пор существует некоторое недоверие к вакцинопрофилактике.
– Делать или нет прививку – личное дело каждого. Конечно, можно обойтись и без нее надевать защитную одежду, использовать репелленты. Находясь в лесу, каждые 20-30 минут осматривать себя, а при обнаружении присосавшегося клеща принимать экстренные меры защиты вытаскивать клеща, нести его в лабораторию, платить за анализ, а если клещ окажется зараженным, то и за курс иммуноглобулина.

Но проще всего поступить цивилизованно застраховаться от клещевого энцефалита в СМО «Восточно-страховой альянс». У нас есть страхование с прививкой и без нее. Правда, если вы приобретаете страховку без вакцинопрофилактики, вам также придется соблюдать меры предосторожности, о которых мы уже говорили. Но в случае укуса клеща застрахованному в нашей компании достаточно позвонить по телефону нашей «горячей линии» (она работает круглосуточно и без выходных). Специалисты ВСА дадут вам подробную инструкцию куда обратиться, что делать в первую очередь. Кроме того, мы свяжемся с ближайшими медицинскими учреждениями, чтобы там вас уже ждали.

Все финансовые расчеты будет вести «Восточно-страховой альянс», то есть наши клиенты платят только за страховой полис! И за исследование клеща на энцефалит – это делается в течение всего трех дней. И за своевременное введение иммуноглобулина, что дает возможность избежать тяжелых последствий.


– Сколько стоит полис страхования?

СПРАВКА
Страховая медицинская организация «Восточно-страховой альянс» работает на приморском рынке страхования с 2002 года. В 2005 году организацией получена лицензия на добровольное медицинское страхование (ДМС).
Сегодня это самая крупная компания в регионе четыре отделения и 38 представительств в Приморском крае, 1 млн. 281 тыс. 809 застрахованных, первое место в рейтинге ФОМС.
«Восточно-страховой альянс» занимается обязательным медицинским страхованием (программы ОМС), защищает права застрахованных, контролирует качество оказанных медицинских услуг.
– Самый демократичный по цене полис от клещевого энцефалита «Восточно-страховой альянс» предлагает всего за 100 рублей. Это без прививки. При этом сумма в случае наступления страхового случая увеличивается в 100 раз! То есть за 100 рублей вы в случае необходимости получите медицинских услуг и препаратов на 10 тысяч рублей!

В полис входят исследование клеща, исследование крови на напряженность иммунитета, введение иммуноглобулина и лечение в случае каких-либо осложнений.

Если исходить из сегодняшних реалий и цен на медицинском рынке, оптимальным будет полис на 300 рублей, и соответственно, страховой суммой в 30 тысяч рублей. Этих денег хватит на исследование нескольких клещей, введение иммуноглобулина, и даже двукратное! При этом остается резерв на лечение, если понадобится.

Срок действия нашего полиса – один год. Как показывает практика, в некоторых городах и районах Приморья, например, в Лесозаводске, люди обследуются в течение опасного сезона до четырех-пяти раз. К сожалению, статистика последних лет показывает, что энцефалитные клещи «освоили» и территории наших крупных городов. Во Владивостоке «опасной зоной» стали излюбленные места отдыха горожан – Ботанический сад, Покровский парк, и даже на море, на Шаморе есть случаи «нападения» клещей.


– Как можно оформить полис?

– Заключить договор страхования от клещевого энцефалита можно в офисах «Восточно-страхового альянса»

в с. Хороль по адресу Ленинская, 77. Тел. 8-42347-2-12-27;

в с. Камень-Рыболов по адресу Октябрьская, 6. Тел. 8-42349-97-6-15.

Комментариев - 0
Просмотров - 2625

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru