13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 50 за 10 мая 2012 года

Появятся ли молодые врачи в районной больнице

Одной из главных проблем нынешнего здравоохранения является дефицит молодых кадров. Выпускники медицинских вузов не работают по специальности или предпочитают муниципальным больницам платные клиники, где их работа хорошо оплачивается, но лечение в которых далеко не по карману большей части нашего населения.

– Кадров не хватает и в нашей районной больнице, – говорит заместитель главного врача Ханкайской ЦРБ по организации медицинской помощи населению Валентина Федоровна Давыдова. – У нас нет невролога, лора, онколога, рентгенолога, патологоанатома, врача-стоматолога, врача-ЛФК (реабилитолога), недостаточно терапевтов.

МЕЖДУ ТЕМ
Приморские депутаты предусмотрели расходы на поддержку молодых специалистов в краевом законе о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2012 год.
Краевой закон дополнили положением о единовременной компенсационной выплате медицинским работникам, переехавшим на работу в сельские населенные пункты. В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» выпускники медицинских вузов и работающие врачи в возрасте до 35 лет, выбравшие местом работы сельские больницы, получают по 1 млн. рублей при условии заключения трудового договора сроком на пять лет.
За счет совместительства укомплектованность кадрами в Ханкайской центральной районной больнице составляет 85%, а обеспеченность кадрами очень низкая. Если по краю она составляет 60 врачей на 10 тысяч населения, то в нашей больнице – 17 врачей на 10 тысяч человек населения. И средний возраст довольно высокий – 50 лет.

Привлечь молодежь в сельское здравоохранение надеются с помощью подъемных в размере одного миллиона рублей, которые получат выпускники медицинских вузов, пожелавшие работать в сельских районах. Правда, обещанный миллион молодые специалисты получат не сразу, а по частям.

Но, как считают сами медики, решить проблему обновления кадров в сельской медицине может только повышение заработной платы в здравоохранении, в том числе и молодым специалистам. Потому что главная причина, по которой они не хотят идти работать в муниципальные больницы – это мизерная заработная плата молодых врачей, особенно в стационарах, где у них нет возможности подработки.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2166

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru