20

июня

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дополнительное образование

Опубликовано в № 43 за 21 апреля 2012 года

Классики много не бывает

Живая классическая музыка – это сила. Звучит банально, но в этом убеждаешься каждый раз, когда с восхищением следишь за порханием пальцев исполнителей, которые сливаются воедино с инструментом. И от этого единения взлетает и падает душа – до такой степени красива и безупречна настоящая Музыка.

Диана Приходько и Антон Яковец составили неплохой дуэтКлассику можно не только слушать, но и танцевать«Классика в разных жанрах» – само название концерта говорило за себя, и любители классической музыки получили то, что ожидали, и даже больше. Организаторы концерта составили программу так, чтобы повернуть классический жанр разными гранями. Так, во время концерта зрители услышали пианино и рояль, вокальные номера и хореографические композиции. Особая благодарность организаторам за то, что они очень грамотно подобрали произведения – музыкальный «букет» получился очень удачным благодаря тому, что наряду с широко известными произведениями прозвучали темы, которые исполняются нечасто, и это выглядело свежо. Шопен и Рахманинов, Беркович и Брамс, великолепнейшее исполнение джазовой песни «Старый рояль» из кинофильма «Мы из джаза», а также две песни от старшей группы хора – всё это настолько понравилось зрителям, что они вызвали последний вокальный номер на бис.

Ребята из старшей группы хора поют очень профессионально– Честно говоря, я на таком эмоциональном подъёме, что не хочется уходить! Надо такие концерты проводить чаще и в большом зале Дома культуры, чтобы как можно больше людей могли это услышать, – такие признания зрителей, пожалуй, самая лучшая похвала исполнителям.

А для нас, посетителей подобных концертов, самой ценной наградой становится то, что вместо попсы мы всё чаще слушаем именно классику – богатую эмоциями и смыслами, гармоничную, животворящую. ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСПОЛНЯЛИ
Преподаватели фортепианного отделения Галина Владимировна АНТИПИНА и Светлана Вадимовна ЛИТВИНОВА, учащиеся Диана ПРИХОДЬКО, Антон ЯКОВЕЦ, Максим МАРИЛОВ, Кирилл ГАГАРИН, старшая группа хора, воспитанники хореографического отделения Ханкайской детской школы искусств.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 5708

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru