23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцподдержка

Опубликовано в № 9 за 25 февраля 2023 года

Коммуналка за счёт государства

Одна из распространённых мер социальной поддержки в Приморье – предоставление субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Наиболее востребована она в период отопительного сезона, когда расходы граждан на оплату ЖКУ существенно увеличиваются.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморья со ссылкой на региональное министерство труда и социальной политики, для снижения собственных расходов на оплату услуг ЖКХ граждане могут обратиться за предоставлением субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Сделать это вправе как собственники жилого помещения, так и наниматели жилья в государственном, муниципальном или частном жилищном фонде, а также члены жилищно-строительного кооператива.

Субсидии предоставляются семьям, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов на эти цели в совокупном доходе семьи. В Приморском крае в соответствии с федеральным законодательством максимально допустимая доля расходов на оплату услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи установлена в размере 22%.

Краевым законодательством для малоимущих семей, чей доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае, она снижена с 22% до 10%.

Ежегодно субсидию в крае получают около 39 тысяч семей. Из них субсидией с учётом применения максимально допустимой доли в размере 10% пользуются 16 тысяч семей. В Ханкайском округе получателями этой меры социальной поддержки являются 343 семьи.

Напомним, с 1 января 2022 года субсидия не предоставляется гражданам, имеющим подтверждённую вступившим в законную силу судебным актом непогашенную задолженность по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, образовавшуюся в течение последних трёх лет. Информацию о наличии такой задолженности органы социальной защиты получают в ГИС ЖКХ.

Специалисты подчёркивают, что справки об отсутствии судебной задолженности гражданам собирать не нужно. При этом квитанции, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний месяц перед подачей заявления о предоставлении субсидии, необходимо предъявлять гражданам самостоятельно.

С заявлением о предоставлении субсидии можно обращаться через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае, а также региональный портал госуслуг. Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки – по телефону 8 (800) 30-22-145.

Комментариев - 0
Просмотров - 201

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru