25

апреля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 9 за 25 февраля 2023 года

Кто заменит счётчик на воду?

– У меня сломался счётчик на воду. Срок его эксплуатации ещё не вышел, но он просто перестал работать. Как его заменить? Кто это должен сделать и за чей счёт?
Михаил К., с. Астраханка

На вопрос отвечает директор МУП «ЖКХ» Александр ШЕВЧУК:

– Думаю, стоит начать с того, что эксплуатация приборов учёта коммунальных услуг осуществляется за счёт потребителя, являющегося собственником или пользователем жилого помещения. Замена счётчика необходима в двух случаях – если он неисправен или истёк срок эксплуатации. Эту дату можно найти в паспорте, который прилагается к прибору при покупке. В случае, если этот документ утерян, срок можно уточнить в абонентском отделе МУП «ЖКХ».

При выходе счётчика из строя собственник либо пользователь помещения обязан незамедлительно сообщить об этом в организацию, предоставляющую коммунальную услугу и осуществляющую расчёт платы за неё. В данном случае это МУП «ЖКХ». Сообщить о поломке можно по телефону 8 (42349) 97-0-44.

Неисправный прибор учёта рекомендуется заменить в течение 30 дней с момента обнаружения поломки. Стоит отметить, что по усмотрению потребителя можно направить неисправный прибор для поверки в специализированную организацию, а потом установить его заново или сразу приобрести и установить новый. Жильцы вправе сделать это самостоятельно или обратиться за услугой к специалисту. Отмечу, независимо от того, кто поменял прибор, обязательно нужно пригласить контролёра МУП «ЖКХ» для его регистрации и пломбировки.

Комментариев - 0
Просмотров - 205

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru