6

декабря

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 85 за 3 ноября 2022 года

Частичная мобилизация завершена

Об этом президенту России Владимиру Путину 28 октября доложил министр обороны Сергей Шойгу. Всего чуть более чем за месяц из запаса было призвано 300 тысяч человек.

По информации федеральных СМИ, выполнения дополнительных мобилизационных заданий не планируется, выдача повесток гражданам завершена. Военные комиссариаты в рамках специальной военной операции продолжат мероприятия по укомплектованию войск только за счёт приёма добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту.

Руководитель оборонного ведомства признал, что на начальном этапе мобилизации возникали проблемы со снабжением мобилизованных и положенными им выплатами. Тем не менее, по словам Шойгу, недостатки удалось устранить, и теперь военнослужащие обеспечены всем необходимым: формой, оружием, экипировкой. Денежное довольствие также выплачивается в установленном порядке.

В свою очередь, глава государства признал, что проблемы были неизбежны, поскольку в России десятилетиями не проводили подобных мероприятий. В связи с этим Путин поручил Шойгу внести коррективы в формирование всех компонентов Вооружённых сил РФ с учётом опыта спецоперации.

В настоящее время на полигонах проходят подготовку 218 тысяч мобилизованных, 82 тысячи отправлены в район СВО, из них 41 тысяча действует в составе подразделений. Добровольно участвовать в специальной военной операции пожелали 13 тысяч россиян.

Что касается количества мобилизованных в Ханкайском районе, то в военном комиссариате Приморского края по Хорольскому и Ханкайскому округам данную информацию пока не сообщают.

МЕЖДУ ТЕМ
Во вторник, 1 ноября, в Приморье стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря. На военную службу планируется призвать около 50 человек из Ханкайского и Хорольского округов. Отдавать долг Родине новобранцы будут в частях Восточного военного округа, в основном в Приморском и Хабаровском краях. Срок службы – один год.

Комментариев - 0
Просмотров - 255

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru