3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 74 за 24 сентября 2022 года

«Мафия» и шашки связали поколения

Увлекательное мероприятие под названием «Игры вне времени» прошло в библиотеке села Камень-Рыболов в субботу, 17 сентября.

Поиграть в настольные игры пришли представители разных поколений – дети, подростки, взрослые. В ход пошли такие популярные игры, как «Мафия», «Монополия», шашки, домино, «Бинго», «Дженга», крестики-нолики.

Среди взрослых участников мероприятия были члены общественных организаций района – общества инвалидов, союза пенсионеров, совета ветеранов. Для них игры «Мафия» и «Монополия» были в новинку, но представители младшего поколения восполнили этот пробел, показав, как в них играть. В освоении азов этих игр взрослым помогали волонтёры Виталина Руденко и Елизавета Свечникова. Не все ребята, в свою очередь, имели навыки игры в шашки, домино, «Бинго». Представители старшего поколения рассказали детям об основных правилах, которым необходимо следовать, играя в эти игры, подсказали, как действовать в некоторых случаях.

Игра «Дженга», ещё известная под названием «Баклуши», также заинтересовала как детей и подростков, так и взрослых ханкайцев. Играющие с замиранием сердца одной рукой вынимали из башенки бруски, стараясь не разрушить строение. Если оно всё же рушилось, грохот стоял на всю библиотеку. Самую высокую и ровную башню построили представитель районного общества инвалидов Надежда Гоменюк, юноши Семён Соломин и Михаил Миляков. А в игре крестики-нолики лучшим стал Елисей Соломин, который с удовольствием обыгрывал взрослых.

Целых два часа взрослых и детей невозможно было оторвать от настольных игр. Команды то и дело переходили от одной игры к другой, чтобы успеть поучаствовать в каждой. А в процессе они пили горячий чай со сладостями. На память об этом мероприятии присутствующие получили дипломы и познавательные буклеты об истории настольных игр, подготовленные библиотекарем читального зала Надеждой Погребан.

КСТАТИ
Подобные мероприятия прошли в этот день по всей стране в рамках дня единых действий федеральной программы «Пространство развития» – 2022» Российского союза молодёжи. В 2022 году федеральная программа «Пространство развития» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Её организаторами в Ханкайском районе выступили специалист по работе с молодёжью администрации округа Светлана Баранова и директор библиотечно-музейного центра Наталья Тасун. Цели и задачи программы – создание условий для укрепления связи поколений, привлечение различных возрастных групп для совместного организованного проведения досуга.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 187

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru