6

декабря

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 67 за 1 сентября 2022 года

Нелегал получил срок

В Ханкайском районе гражданин КНР, нарушивший миграционное законодательство, приговорён к реальному лишению свободы.

В июне прошлого года житель Поднебесной пересёк границу Российской Федерации, при этом у него не было документов на право въезда в страну и выезда из неё. При себе у него были оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, которые он так же незаконно перевёз через границу.

Нарушитель был задержан военнослужащими Службы в селе Камень-Рыболов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Им 34-летний мужчина пояснил, что на родине у него возникли финансовые затруднения и долговые обязательства. Чтобы не лишиться своего имущества, которое могли изъять для уплаты долга, он решил уехать в Россию незаконным путём. Готовиться к пересечению государственной границы он стал заранее.

Планируя проживать на территории Российской Федерации около полугода, он собрал изготовленные им огнестрельное оружие, взрывчатое вещество, взрывные устройства, продукты, медикаменты, всё принадлежащее ему имущество и погрузил в свою автомашину и квадроцикл. Прибыв к границе, он перекусил кусачками колючую проволоку и въехал в Россию, где обустроил лагерь и лёг спать. Утром его задержали.

На вопрос дознавателей, для чего ему понадобились оружие и боеприпасы, мужчина ответил, что намеревался применять его для отпугивания диких животных, взрывные устройства нужны были для рыбалки, а самодельные сети, силки, капканы – для добычи пищи.

Выяснив все обстоятельства уголовного дела, учитывая полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления, Ханкайский районный суд вынес обвинительный приговор. За пересечение государственной границы без действительных документов на право въезда, незаконное перемещение через госграницу, незаконное хранение и перевозку взрывчатых веществ, огнестрельного оружия, взрывных устройств и боеприпасов подсудимый приговорён к лишению свободы на срок четыре с половиной года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 33

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru