16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 48 за 25 июня 2022 года

В тот летний день пришла война

22 июня в Камень-Рыболове у братской могилы воинов, погибших в боях с японскими милитаристами в 1945 году, состоялся митинг, посвящённый Дню памяти и скорби. Именно в этот день 81 год назад началась Великая Отечественная война.

Память воинов, которые погибли в те страшные годы, защищая свою Родину, почтили представители администрации и думы округа, местного погранотряда, районного совета ветеранов, сотрудники организаций и учреждений округа, школьники, жители и гости районного центра.

Глава округа Аэлита Вдовина призвала ханкайцев всегда помнить о том, что мы являемся потомками тех мужчин, женщин и детей, которые не жалели свои жизни, обеспечивая будущим поколениям мирное небо над головой. И никогда не забывать, какой ценой досталась им победа над фашизмом.

Сегодня в районе осталось только два ветерана войны – Иван Григорьевич Яремчук из Рассказово и Александр Сергеевич Кологоров из села Троицкое, а также узница концлагеря Мария Александровна Биденкова из Владимиро-Петровки. Такую статистику привела председатель районного совета ветеранов Галина Марченко.

В этом году День памяти и скорби выдался особенно тяжёлым, так как начало 20-х годов нашего века ознаменовалось новыми трагичными событиями, связанными с возрождением нацизма на Украине.

– После жёсткого переворота на Украине в 2014 году к власти пришёл неонацизм, детище фашистского нацизма, который искореняли наши ребята в годы Великой Отечественной войны, – с горечью отметил начальник Службы в селе Камень-Рыболов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Андрей Арустамян. – Некоторые страны сегодня это поддерживают, реабилитируют пособников фашистского режима, награждают их государственными наградами, а воинов-освободителей именуют агрессорами и приравнивают их подвиги к действиям тех, против кого они воевали, оскверняют их могилы, демонтируют памятники. Но мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы виновные понесли наказание за свои преступления.

Завершился митинг минутой молчания в память о павших воинах и возложением цветов к памятнику.

Памятные митинги в этот день прошли практически во всех сёлах района.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 519

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru