16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 48 за 25 июня 2022 года

Минус район, плюс округ

Новый муниципальный округ создали в Приморье.

Проект закона «Об Ольгинском муниципальном округе» приняли на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края. Депутаты одобрили инициативу сразу в трёх чтениях в среду, 22 июня. Документ на рассмотрение краевого парламента внесла дума Ольгинского района по результатам проведённых публичных слушаний и с согласия населения, выраженного представительными органами сельских поселений.

Документ устанавливает основания, цели и сроки образования муниципального округа, границы и состав его территории, порядок формирования органов местного самоуправления.

– Поскольку при образовании округов упраздняются администрации поселений и муниципальные комитеты, сокращаются расходы на проведение прямых выборов глав поселений и депутатов, появляется возможность направить средства на решение насущных проблем. Кроме того, новым муниципальным образованиям из краевого бюджета в течение трёх лет выделяются дополнительные средства на решение проблемных вопросов в сфере жизнеобеспечения и ЖКХ. И, что важно, новый статус даёт территории возможность участвовать в федеральных и региональных государственных программах, таких как «Формирование комфортной городской среды», «Комплексное развитие сельских территорий», «1000 дворов». На мой взгляд, плюсы преобразования для жителей очевидны, – отметил вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев.

Напомним, что первые муниципальные округа были созданы в сентябре 2019 года. В настоящее время на карте Приморья, помимо Ольгинского, их уже одиннадцать – Анучинский, Лазовский, Октябрьский, Пограничный, Пожарский, Ханкайский, Тернейский, Хорольский, Чугуевский, Кавалеровский и Хасанский.

Комментариев - 0
Просмотров - 425

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru