3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 47 за 23 июня 2022 года

Молоко «за вредность» получат не все

Минтруд утвердил перечень вредных производственных факторов, которые дают работникам право на бесплатное получение молока или равноценных пищевых продуктов. Новые правила будут действовать в течение шести лет, начиная с 1 сентября 2022 года.

Молоко «за вредность» не будет выдаваться, если время работы составляет менее половины продолжительности рабочей смены. Также право на выдачу продукта теряют те, кто бесплатно получает лечебно-профилактическое питание. Работник раз в месяц имеет право заменить молоко на денежную компенсацию, написав для этого заявление.

За смену можно будет получить не более пол-литра молока или равноценных продуктов. Кстати, из перечня равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться вместо молока, исключены творог, сметана, сливочное масло и сыр. Перечень обогащённых пектином пищевых продуктов дополнен киселём. Кефир, простокваша, ряженка и йогурты по-прежнему будут выдаваться. Нормы выдачи не изменились.

Напомним, молочные продукты выдаются работникам, занятым на химических производствах, тем, кто трудится в различных биолабораториях с опасными микроорганизмами, на атомных предприятиях, шахтах и других производствах.

Комментариев - 1
Просмотров - 295

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2022-06-23 в 11:03)

Да где же его теперь то взять натуральное молоко за вредность. предложить могут, увы только переработанное от которого ни вреда ни пользы.Водичка колодезная, полезнее будет.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru