13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 43 за 9 июня 2022 года

Как поделить отцовские выплаты?

– У меня двое несовершеннолетних детей, а у супруга от первого брака тоже двое детей. На их содержание он платит алименты в размере 1/3 части его заработка и (или) иного дохода ежемесячно. В настоящее время мы разводимся. Могу ли я взыскать алименты на содержание наших двух детей также в размере 1/3 части?
Татьяна К., с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает помощник уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Ханкайском районе, адвокат Алексей РОЗЕНКО:

– К сожалению, это невозможно. В соответствии с правилами, установленными Семейным кодексом РФ, размер алиментов на трёх и более детей не может превышать половины, то есть 1/2 части, заработка лица, обязанного выплачивать алименты. Для детей от первого брака суд сохранит прежний размер алиментов, а вам на содержание двоих детей будет определено не более чем по 1/8 части на каждого ребёнка. С вашей точки зрения, это несправедливо. Но в данном случае дети от первого брака не могут лишиться прежнего уровня содержания. И только после их совершеннолетия размер алиментов на содержание ваших детей увеличится пропорционально долям детей, достигших совершеннолетия, но в сумме они также не смогут превышать 1/3 части.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 177

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru