13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Осторожно, мошенники!

Опубликовано в № 37 за 19 мая 2022 года

Не попадитесь на удочку лже-брокера

Полиция предупреждает приморцев о мошенниках, предлагающих заработать на инвестициях.

Обещая получение прибыли в короткие сроки, обманщики предлагают инвестировать деньги в ценные бумаги, разместить денежные средства на депозите, поиграть на валютном рынке, поторговать на бирже, приобрести криптовалюту или биткоины, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Маскируясь под профессионалов в сфере инвестирования, обманщики приводят статистические данные и общеизвестные факты, используют профессиональные термины, рассказывая об «исключительных» предложения.

В своём релизе пресс-служба регионального управления МВД разместила информацию о том, как распознать мошенника. Так, подозрение должны вызвать навязчивые звонки в любое время суток. Профессиональный и честный брокер или финансовый трейдер никогда не станет навязывать свои услуги по телефону. Хорошего специалиста клиенты ищут сами. Необходимо помнить и то, что у серьёзной брокерской компании всегда есть единый телефонный номер – федеральный или региональный. Звонить с мобильного или скрытого номера её сотрудники не станут.

Известно, что ни один брокер не может гарантировать стопроцентное получение прибыли. Поэтому обещание баснословной прибыли от вложенных денежных средств в короткие сроки должно насторожить. Отказ назвать адрес сайта брокерской компании, отсутствие информации о ней в интернете либо сайт есть, но на нём нет сведений о собственнике компании, юридического адреса и контактных данных, – тоже тревожный звоночек.

Каждая организация, профессионально осуществляющая операции на финансовых рынках и с финансовыми инструментами за счёт привлечённых денежных средств, обязана иметь лицензию и предоставлять её по требованию. Если в этом отказывают, значит, здесь не всё чисто. Также проверить наличие у компании лицензии можно на сайте Центрального банка Российской Федерации. Если компания-брокер зарегистрирована за рубежом и ведёт свою деятельность без лицензии ЦБ РФ, она является оффшорной организацией, работающей вне правового поля нашей страны. После подписания договора с таким брокером в случае нарушения прав отстоять свои интересы на российской территории будет невозможно.

Должен сразу насторожить и отказ брокера встретиться в офисе и заключить брокерский договор. Обычно лже-сотрудники брокерской компании предлагают быстро открыть счёт без проверки документов и заверяют, что для этого достаточно оформить личный кабинет на сайте.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 40

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru