13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 37 за 19 мая 2022 года

Нарушителей ПДД могут амнистировать

Депутаты предлагают освободить водителей от ответственности за нарушение правил дорожного движения. Инициатива не касается тех, кто попался за рулём в нетрезвом виде.

В нижнюю палату парламента внесён соответствующий проект постановления Госдумы, сообщает «Российская газета».

Амнистия, если её поддержат депутаты, будет распространяться на все статьи 12 «автомобильной главы» Кодекса об административных правонарушениях. Кроме статей 12.8 и 12.26, которые предусматривают наказание за управление в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования.

В документе говорится, что исполнение постановлений, которые были вынесены ранее, должно быть прекращено, а так же отменён срок, в течение которого водитель считается подвергнутым наказанию. Это касается амнистии тех, кто уже получил наказание. А вот в другом пункте сказано, что не должно начинаться производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП. А это значит, что водителей не будут наказывать практически за все нарушения, кроме пьянства за рулём. Трудно представить, что тогда начнётся на дорогах.

В пояснительной записке сообщается, что принятие такого постановления позволит в условиях неблагоприятной социально-экономической ситуации оказать со стороны государства поддержку гражданам, совершившим нарушения правил, не представляющих общественной опасности. Избавить их от дополнительных финансовых обременений в виде штрафов.

Авторы проекта отмечают, что изначально планировалось обнулить уже вынесенные штрафы и наказания. И пункт, в котором говорится об освобождении от ответственности тех, кто нарушил уже после принятия постановления, скорее всего, уберут.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 35

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru