20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 35 за 12 мая 2022 года

Наркотики не довезла

Вынесен приговор в отношении гостьи Ханкайского района, обвиняемой в пособничестве в незаконном обороте наркотиков.

В октябре 2021 года 29-летняя жительница Артёма, ранее не судимая, стала пособником в незаконном приобретении наркотических средств и доставке их заказчику, сообщили в пресс-службе Ханкайского районного суда. Давая показания в ходе предварительного следствия, женщина рассказала, что ей позвонил знакомый и попросил забрать в селе Алексеевка Ханкайского района свёрток с маслом каннабиса и доставить его одному человеку, находящемуся в Уссурийске. Она согласилась за вознаграждение – один грамм наркотического средства.

Вечером на подъехавшем к ней такси она направилась в Алексеевку. По прибытии на место назначения попросила водителя зайти в дом и забрать свёрток. О содержании свёртка пассажирка ничего не сказала. Мужчина выполнил её просьбу и передал женщине пачку из-под сигарет, перемотанную скотчем, а также свёрток, тоже перемотанный скотчем. Полученное она спрятала в карманах своей куртки.

Довести преступление до конца злоумышленнице не удалось. По пути следования в Уссурийск, недалеко от села Новоселище, автомашину остановили госавтоинспекторы, с ними были сотрудники ФСБ. На вопрос представителей силовых структур, имеются ли в автомобиле запрещённые вещества, подозреваемая сначала ответила отрицательно. Однако созналась, когда сотрудники ФСБ сообщили, что им известно о наличии у неё наркотиков. Пока ожидали следственно-оперативную группу, женщина свёрток с наркотиком спрятала в отверстие между сиденьем и спинкой заднего пассажирского сиденья. При осмотре места происшествия была изъята пачка из-под сигарет с наркотиком, а спрятанный свёрток остался незамеченным. Автомобиль такси, в котором женщина перевозила наркотики, также был изъят полицейскими и доставлен на территорию ОМВД России по Ханкайскому округу. При повторном осмотре транспортного средства сотрудники полиции в салоне обнаружили не замеченный ранее свёрток с наркотическим средством.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину. Учитывая все обстоятельства уголовного дела, а также личность подсудимой, которая характеризуется удовлетворительно, в содеянном раскаялась, ранее не была судима, Ханкайский районный суд приговорил её к условному лишению свободы на срок три года шесть месяцев с испытательным сроком в два года.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 1
Просмотров - 995

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Хуан Карлос (2022-05-26 в 21:52)

Печально, что за такой пустяк людей сажают на годы в тюрьму, тогда, как во всем мире отменяют наказание за легкие наркотики. От водки умирает в тысячи раз больше людей.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru