23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 35 за 12 мая 2022 года

Проникли в здание, украли батареи

За кражу радиаторов отопления осуждены жители Ханкайского района.

В ноябре прошлого года 22-летний мужчина, не судимый, проживающий в селе Новокачалинск, предложил своему ранее судимому ровеснику-односельчанину украсть чугунные радиаторы, находящиеся в одном из заброшенных зданий, на что тот согласился. В помещение они проникли, открутив проволоку на двери. Внутри злоумышленники убедились в наличии интересующих их предметов, после чего отправились домой, так как не было с собой необходимых для совершения преступления инструментов.

В дальнейшем мужчины, уже подготовившись, тем же способом проникали в здание. В первый раз они с помощью пилки по металлу спилили два радиатора и оставили на месте преступления. В следующий раз обвиняемые «обработали» ещё четыре чугунных радиатора отопления. Затем при помощи мопеда, принадлежащего инициатору кражи, перевезли все шесть предметов к нему домой. В результате потерпевшему был нанесён материальный ущерб на общую сумму 11 тысяч рублей. После совершения хищения обвиняемые распорядились похищенным имуществом по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину и согласились с предъявленным обвинением. Учитывая все обстоятельства уголовного дела, Ханкайский районный суд вынес обвинительный приговор. За кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, инициатор преступления приговорён к условному лишению свободы на срок один год шесть месяцев с испытательным сроком на один год. Второму подсудимому также назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок один год восемь месяцев с испытательным сроком на один год.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 1158

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru