13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 22 за 24 марта 2022 года

Где найти сиделку для лежачего больного?

– У нас по соседству живёт пенсионерка, которая по состоянию здоровья не может самостоятельно себя обслуживать. У неё есть дочь, но она живёт в городе, что не позволяет ей постоянно ухаживать за своей матерью. Мы стараемся помогать женщине по мере возможности, но это не выход. Кто может помочь в этом вопросе?
Ирина Петровна А., с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает заведующая Ханкайским отделением социального обслуживания на дому Приморского центра социального обслуживания населения Ольга БОНДАРЕВА:

– Наша организация занимается социальным обслуживанием нуждающегося в этом населения уже много лет. На сегодняшний день имеется несколько форм обслуживания на дому, одна из которых появилась в отделении совсем недавно, в феврале этого года, – это ежедневный уход. Данная технология особенно актуальна для лежачих больных. Социальный работник посещает людей ежедневно, с учётом выходных и праздничных дней, три раза в день – утром, в обед и вечером. Придя утром, социальный работник оказывает человеку все необходимые услуги по уходу – личная гигиена, индивидуальное питание и так далее, после чего идёт к другому подопечному. Эта процедура повторяется в обед и вечером.

Хочу напомнить и о других формах социального обслуживания. Это особый уход, когда социальный работник посещает гражданина от трёх до пяти раз в неделю, патронаж, когда социальный работник посещает лежащего гражданина один раз в день. Есть у нас и услуги бинарного патронажа – посещение гражданина два раза в день, утром и вечером. Очень востребована форма участкового социального работника, который оказывает минимальное количество услуг. Например, некоторым получателям социальных услуг достаточно только два раза в месяц оплатить коммуналку и купить лекарства. Или оформить субсидию и купить продукты. Существует и срочная социальная помощь, то есть разовые услуги. В таких случаях мы помогаем одеждой, обувью или продовольствием, если они есть в наличии, содействуем в получении временного жилья, юридической и экстренной психологической помощи и так далее.
К СВЕДЕНИЮ
Более подробную информацию можно получить, обратившись в отдел соцобслуживания по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Октябрьская, 6, или позвонив по телефону 97-5-94.

Многие граждане ошибаются, считая, что если у человека есть дети, значит, социальное обслуживание на дому ему не положено. Чтобы признать его нуждающимся в этом, в нашем учреждении создаётся специальная комиссия. Отмечу, что обратиться к нам для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания может как сам гражданин или его законный представитель, так и другие граждане. Также это могут быть государственные органы, органы местного самоуправления, общественные организации. Они могут сделать это в письменной или электронной форме, прийти к нам лично или позвонив по телефону.

Узнав о таком человеке, наши специалисты выезжают к нему домой, где проводят материально-бытовое обследование, консультируют гражданина. Если он действительно нуждается в социальном обслуживании, то помогают собирать необходимые документы.

Комментариев - 1
Просмотров - 146

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2022-03-29 в 12:19)

А зачем кому то искать сиделку? Это трудности её дочери,не хочет сидеть с матерью по месту её жительства ,пускай забирает мать к себе и не прикрывается тем, что живёт далеко и в городе.Наверное нет в законе такой статьи, как за бездушное отношении к родителям, а надо бы,что то многовато стало деток,которые потеряли совесть и своих родителей подкидывают на руки чужих людей..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru