13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцподдержка

Опубликовано в № 22 за 24 марта 2022 года

Семьи получат новые выплаты на детей

Первые денежные пособия на детей от 8 до 16 лет, которые инициировал президент России Владимир Путин, приморские семьи получат в мае сразу за два месяца. В настоящее время порядок назначения данной выплаты определяется на федеральном уровне.

Приём заявлений от семей с низким доходом начнётся с 1 мая на на портале госуслуги, сообщает пресс-служба правительства Приморского края. Мера поддержки начнёт действовать с 1 апреля. По этой причине в мае заявители получат выплату сразу за два месяца.

Пособие будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход будет меньше величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае, что позволит расценивать данную выплату как дополнительную меру поддержки, направленную на увеличение доходов граждан и снижение уровня бедности населения в рамках национальной цели «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей».

По оценке специалистов, эта мера поддержки позволит увеличить доход более 30 тысяч семей Приморского края. Пособие будет назначаться на 12 месяцев. При его назначении будет проводиться комплексная оценка нуждаемости – учитываются доходы семьи, имущественная обеспеченность и занятость родителей.

Базовый размер выплаты составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребёнка. Если при назначении пособия в этом размере среднедушевые доходы семьи остаются ниже прожиточного минимума (ПМ), пособие будет назначено в размере 75% от регионального прожиточного минимума на ребёнка. Если при назначении пособия в этом размере доходы семьи остаются ниже регионального ПМ, пособие будет назначено в размере 100% регионального ПМ на ребёнка.

Таким образом, минимальный размер выплаты составит 8 012,5 рубля, максимальный – 16 025 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 94

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru