13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 1 за 6 января 2022 года

Пусть дети верят в чудеса!

Вот уже 14 лет подряд за месяц до Нового года в редакции газеты «Приморские зори» начинается особенная суета. Ведь помимо выполнения своей основной работы – подготовки к выходу праздничных номеров газеты – журналисты взяли на себя очень важную и ответственную миссию – сделать так, чтобы каждый ребёнок поверил в новогоднее чудо.

Сегодня в Ханкайском районе проживает много детей, которые воспитываются в многодетных и малообеспеченных семьях. И далеко не каждый родитель может создать под Новый год атмосферу настоящего праздника – поставить в доме наряженную ёлку, приготовить вкусный ужин, купить сладости и игрушки. Кто-то не может делать это в силу своего скромного финансового положения, некоторые оказываются заложниками сложной жизненной ситуации. К сожалению, нередки случаи, когда родители просто не считают нужным радовать своих детей подобными вещами. Именно на таких ребят ориентирована редакционная предновогодняя благотворительная акция «Подарок под ёлочку».

Начиная с 2016 года, её бессменным спонсором является депутат Законодательного собрания Приморского края Эдуард Цой. В этом году к нему присоединился новоизбранный депутат Государственной думы Российской Федерации Александр Щербаков. Спонсорский дуэт передал сотрудникам редакции денежные средства, на которые были закуплены подарки для ханкайских ребят.

Ежегодно выбор детей, которые получат подарки в рамках редакционной акции, проходит особенно тщательно. Каждый раз берутся разные населённые пункты. Журналисты лично связываются со старостами сёл или представителями территориальных отделов администрации, чтобы найти именно тех ребят, которым действительно нужно помочь поверить в новогоднее чудо. В этом году такая помощь была оказана двадцати двум детям, которые воспитываются в восьми семьях из Новоселища и Мельгуновки.

Стоит отметить, что и подход к выбору подарков для ханкайской ребятни у организаторов тоже особенный. Каждый подарочный набор собирается индивидуально. В него входят «вкусняшки» и игрушки, соответствующие возрасту, полу и предпочтениям его получателя. Это сладости, соки, печенье или пюрешки, а также куклы, машинки, конструкторы или развивающие игры. Кроме того, в каждый пакет была вложена поздравительная открытка с новогодними пожеланиями от Эдуарда Цоя и Александра Щербакова.

Самым волнительным этапом благотворительной акции, как обычно, стал процесс вручения подарков. По традиции журналистам в этом помогали самые главные Дед Мороз и Снегурочка Ханкайского района – работники Центрального дома культуры Андрей и Юлия Муллеровы. А транспорт для доставки подарков предоставила администрация Ханкайского округа.
Каждый ребёнок, завидев на пороге своего дома сказочных героев, мгновенно начинал улыбаться. Было видно, что дети не ожидали подобного предновогоднего чуда, но были искренне ему рады. После непродолжительных стеснений ребята рассказывали гостям, как вели себя весь год. Были и такие, кто спешно бежал за дневником, чтобы с гордостью продемонстрировать свои достижения в учёбе. Ну и, конечно, не обошлось без традиционного чтения Деду Морозу и Снегурочке стихотворений. Как всегда, кульминацией волшебной встречи становилось вручение долгожданных подарков. Взяв в руки заветный пакет, ребята словно перемещались в другую реальность, и всё происходящее вокруг для них уже не имело никакого значения. Они были счастливы. А это и есть главная цель благотворительной акции.

МЕЖДУ ТЕМ
Ежегодно на кануне Нового года в Ханкайском районе проходит социальная акция «Подарок под ёлочку», которая помогает подарить праздник детям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Для этого в зданиях администрации округа, соцзащиты и Россельхозбанка устанавливаются специальные урны, куда неравнодушные жители и гости района могут опускать любую сумму. Таким образом, в этом году удалось собрать 12 тысяч рублей. Вся сумма была направлена на приобретение сладостей. В общей сложности в рамках благотворительной акции отделом соцзащиты было закуплено 30 подарочных наборов.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 140

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru