17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцподдержка

Опубликовано в № 97 за 23 декабря 2021 года

Получить льготу станет легче

В России упростят порядок получения субсидий на оплату коммунальных услуг. Соответствующий проект постановления подготовил Минтруд.

Согласно проекту, семьи с невысокими доходами смогут получить субсидии на оплату услуг ЖКХ без лишних справок, информирует «Российская газета».

Предлагается, в частности, освободить граждан от сбора документов, содержащих сведения о начисленных платежах за жилищно-коммунальные услуги и задолженности по их оплате. Такие сведения уполномоченные органы будут сами получать из ГИС ЖКХ.

– К числу важных изменений относится возможность автоматического продления права семьи на субсидию, – уточняют эксперты. – Основанием для этого станут сведения, имеющиеся у уполномоченного органа или полученные им через систему межведомственного электронного взаимодействия. Гражданам при этом не нужно будет самим подавать новое заявление.

Специалисты подчёркивают, что упрощение порядка оформления субсидий также позволит включить в число получателей тех людей, которым по каким-либо причинам сложно получить справки для оформления, например, в связи со сменой места жительства. При этом ключевым условием получения социальной поддержки по-прежнему остаётся отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Ещё одно не менее важное изменение – это включение в правила предоставления субсидий приложения с перечислением всех видов доходов граждан, которые должны учитываться при расчёте размера совокупного дохода семьи. Раньше в правилах не было такого перечня, поэтому нередко возникали споры, какие доходы учитывать, а какие нет. Из-за этого люди могли лишиться положенной льготы.

Комментариев - 0
Просмотров - 125

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru