29

июня

2022 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это важно знать

Опубликовано в № 94 за 11 декабря 2021 года

Застекляй балкон, не нарушая закон

Слухи о введении с марта 2022 года штрафов за остекление балконов наполнили интернет. Минстрой же заверил, что никаких нововведений не ожидается, а оштрафовать за остекление могут и сейчас.

«Российская газета» сообщает, что требования о поддержании жилого помещения в надлежащем состоянии, запрет на несанкционированные переустройство и перепланировку содержатся и в правилах пользования жилыми помещениями, утверждённых ещё в 2006 году. По действующему законодательству к общему имуществу в многоквартирном доме относятся балконные плиты. А парапет и козырёк балкона, балконные двери и проёмы, окна – всё это относится к личному имуществу, содержание которого собственник осуществляет самостоятельно.

Так, граждане вправе заменять окна и балконные двери низкого качества на улучшенные, утеплять стены разрешёнными материалами, а также устанавливать на лоджиях и балконах дополнительное остекление. При этом внешний вид дома, в том числе остекление фасадов, может регулироваться муниципальными правовыми актами и законами региона, отмечают в Минстрое. Санкции за их нарушение также устанавливаются на местном и региональном уровнях. Поэтому перед выполнением работ по остеклению необходимо ознакомиться с правилами благоустройства, утверждёнными в регионе и муниципалитете.

– В правилах, которые вступят в силу с марта 2022 года, ничего нового про остекление нет, всё остаётся по-прежнему, – говорят эксперты. – Приказ Минстроя является ведомственным актом и не влечёт сам по себе наступление административной ответственности. Опасения о новых штрафах с 1 марта 2022 года являются неверным толкованием норм права и вводят граждан в заблуждение.

Однако есть ситуации, при которых остекление может привести к штрафу и обязанности произвести демонтаж. Но такое решение может принять только суд. Речь идёт о случаях, когда остекление противоречит правилам пожарной безопасности или производится в домах-объектах культурного наследия или представляющих историческую ценность. Также не стоит увеличивать нагрузку на строение в очень ветхих домах. Необходимо грамотно устанавливать остекление, чтобы элементы конструкции не выпали на землю, причинив вред случайным прохожим или ущерб, например, припаркованным автомобилям.

Комментариев - 0
Просмотров - 144

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru