21

сентября

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Охота

Опубликовано в № 60 за 12 августа 2021 года

Распределили квоты охотничьих ресурсов

В Приморье утвердили лимит добычи оленей, медведей, соболей и косуль. Специалисты напоминают, что любой вид охоты осуществляется только при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края, квоты утверждены на период с 1 августа 2021 года до 1 августа 2022 года. Такие данные предоставлены региональным министерством лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

– Это 2 228 пятнистых оленей, почти 2 700 барсуков, 454 и 312 бурых и гималайских медведей соответственно, 90 выдр, – отметили в ведомстве. Также утверждён лимит добычи на изюбра, косулю, кабаргу, лося, рысь и соболя.

Каждый охотник обязан иметь при себе охотничий билет, а при осуществлении охоты с охотничьим огнестрельным оружием – разрешение на право его ношения и хранения. При охоте в закреплённых охотничьих угодьях у охотника должна быть путёвка.

За нарушение правил охоты предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность в виде штрафа от 500 до 4000 рублей, а также лишение права охоты и лишение свободы на срок до пяти лет.

В РАЙОНЕ
Как рассказал охотовед Ханкайской общественной организации охотников и рыболовов Александр Тимохин, в Ханкайском районе производится охота на сибирскую косулю, кабана, благородного оленя, лису, волка, фазана, водоплавающих птиц – уток и гусей. Основной процент охотников в районе составляют местные жители – 80%, остальные 20% – приезжие. Всего на учёте в Ханкайской организации состоят 1125 охотников, имеющих охотничьи билеты.
– С 1 сентября начнётся охота на водоплавающих – болотно-луговую, степную, полевую птицу. Она будет длиться до 30 ноября. Ас 20 августа по 20 сентября – сезон охоты на взрослых самцов сибирской косули, – сообщил Александр Игоревич. – Разрешение и путёвки можно приобрести в Ханкайском охотобществе.

Комментариев - 0
Просмотров - 315

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru