13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 50 за 8 июля 2021 года

Конкурсантам вручили призы

Призёрам фотоконкурса «Я – ханкаец!», приуроченного к празднованию 95-летия Ханкайского района, вручены дипломы и подарки в редакции газеты «Приморские зори».

Напомним, за время проведения конкурса в адрес редакции поступило 27 снимков, сделанных нашими земляками на фоне ханкайских пейзажей, а также узнаваемых зданий и сооружений нашего района. Лучшие из них определяло жюри.

Третье место занял снимок Ксении Скачковой из Камень-Рыболова, который она сделала во время похода на сопку, именуемую в народе Синюхой. В качестве приза ей вручена книга-фотоальбом о Ханкайском районе «Мгновения прошлого и настоящего», изданная администрацией округа специально к юбилею. Второе место присуждено снимку Алисы Бильдиной из Камень-Рыболова. На нём девушка, прогуливаясь на лодке в акватории Ханки, наблюдает за взмывшими в небо чайками. Ей также подарили книгу, кроме того она в течение шести месяцев будет бесплатно получать газету «Приморские зори». Ну а лучшим, по мнению жюри, стал снимок Нины Ивановны Неженец из Камень-Рыболова. На нём любительница рыбалки с гордостью демонстрирует свой улов, пойманный на ханкайских разливах в районе Новониколаевки. За победу в конкурсе, помимо книги и полугодовой подписки на районку, она получила ценный приз от депутатов думы Ханкайского округа.

Победительница конкурса рассказала, что читает газету «Приморские зори» с раннего детства. В семейном архиве даже сохранился снимок, на котором её, семилетнюю девчонку, запечатлели за чтением районки. Никогда раньше Нина Ивановна не участвовала в подобных конкурсах, а в этот раз решила испытать удачу и не прогадала.

– Мы с мужем часто ездим на рыбалку, поэтому в моей галерее много снимков с уловом, – продолжает она. – И вот одним из них я решила поделиться. Победа в конкурсе стала для меня полной неожиданностью. Конечно, приятно, что члены жюри оценили именно мой снимок. А получить такие замечательные призы вдвойне приятно. Книга о родном районе займёт почётное место в моей домашней библиотеке, и я с гордостью буду показывать её своим гостям.

Ещё одним призёром конкурса стал житель Астраханки Анатолий Комков. Его ретро-снимок, сделанный в 1985 году на фоне того самого камня, который и дал название центру Ханкайского района, члены жюри выделили в номинацию «Вне конкурса». Его автору вручен специальный приз от молодёжного совета при думе Ханкайского округа.

Ольга Руденко

Комментариев - 0
Просмотров - 132

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru