5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Трагедия

Опубликовано в № 45 за 19 июня 2021 года

Пропавшие на Ханке люди найдены

Тела супругов из Надеждинского района, пропавших накануне в акватории озера Ханка, найдены в среду, 16 июня.

Напомним, 11 июня в ОМВД России по Ханкайскому округу поступило сообщение о пропаже семьи отдыхающих. По словам очевидцев, незадолго до исчезновения мужчина, женщина и малолетний ребёнок катались на резиновой лодке с мотором.

В этот же день на берегу озера, в семи километрах от Новониколаевки, нашли трёхлетнего мальчика, лежащего рядом с резиновой лодкой. Его родителей рядом не было. С переохлаждением ребёнка доставили в Ханкайскую ЦРБ. По факту безвестного исчезновения супругов было возбуждено уголовное дело. Их тела были обнаружены спустя пять дней.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета по Приморскому краю, тела мужчины и женщины прибило к берегу острова на озере Ханка, недалеко от того места, где была найдена резиновая лодка.

– При первоначальном осмотре тел погибших каких-либо повреждений на них не обнаружено, – уточнили в ведомстве. – В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские и другие экспертизы.

По версии следствия, резиновая лодка во время движения налетела на мель. В результате удара отец семейства оказался в воде. Супруга, пытаясь ему помочь, тоже выпала из лодки. Оба потерпевших были без спасательных жилетов. Лодка с ребёнком продолжила движение, пока не врезалась в берег.

В поисковых мероприятиях было задействовано большое количество людей из различных ведомств и организаций — сотрудники следственного комитета, полиции, пограничной службы, ГИМС, общественной дружины, Рыбинспекции и волонтёры «Примпоиск». Использовались маломерные суда и наземный транспорт, а также специальная техника. За время поиска обследовано 15 кв. км побережья Ханки.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В редакцию пришло письмо от руководства Государственного заповедника «Ханкайский» со словами благодарности в адрес своего сотрудника, жителя Новониколаевки Валентина Козырева:
«11 июня семья из трёх человек на резиновой лодке вышла на озеро Ханка и пропала. Ребёнка, к счастью, удалось спасти. Как выяснилось, в этом есть и заслуга государственного инспектора заповедника «Ханкайский» Валентина Михайловича Козырева. После сообщения о пропаже людей он, как и многие неравнодушные граждане, принимал активное участие в поисках. Усилия не прошли даром, и он одним из первых обнаружил ребёнка, находящегося на берегу озера. Мальчик находился в критическом состоянии, и только своевременно оказанная помощь помогла спасти ему жизнь. Администрация заповедника благодарит Валентина Михайловича Козырева за активную гражданскую позицию, оказанную помощь в спасении жизни человека! А также выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших на Ханке супругов».

Комментариев - 1
Просмотров - 2905

КОММЕНТАРИИ

Добавил: серёга (2021-06-24 в 20:32)

И что им только дома не сиделось, в такое горе свои семьи ввергли.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru