24

июня

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Местное самоуправление

Опубликовано в № 41 за 3 июня 2021 года

Познакомились и наметили план работы

Первое заседание молодёжного совета при думе Ханкайского округа состоялось на прошлой неделе.

Напомним, состав вновь созданной структуры был определён решением депутатов думы округа в ходе апрельского заседания. В него вошли девять человек в возрасте от 18 до 35 лет, кандидатуры которых предлагали руководители местных отделений политических партий, организаций, предприятий и учреждений.

Так, политические партии «Единая Россия» и «КПРФ» предложили кандидатуры юриста ООО «Дионис» Александра Петлеванного и продавца ООО «Олимп-Строй» Елены Соловьёвой. Руководство МУП «ЖКХ» рекомендовало мастера котельных Дениса Самсонова. Ханкайский тепловой участок «Примтеплоэнерго» – секретаря Наталью Свечникову. Администрация округа ходатайствовала о принятии в совет специалиста по работе с молодёжью Светланы Барановой. Сразу двух кандидатов – электромонтёров Дмитрия Борового и Евгению Еремееву – выдвинул местный филиал ОА «ДРСК». Редакция газеты «Приморские зори» предложила кандидатуру редактора отдела Ольги Руденко. Стоматолог ООО «Дентал-Экспресс» Светлана Дубровина подала заявку на включение в состав молодёжного совета в порядке самовыдвижения.

Все они будут работать в период действия полномочий депутатов нынешнего созыва думы округа. Основная задача работы совета – повышение правовой и политической культуры местной молодёжи, а так-же её активное участие в общественно-политической жизни муниципалитета.

В ходе первой встречи председатель думы Ханкайского округа Елена Литовченко познакомила членов молодёжного совета со структурой местной власти, а также рассказала о том, чем им предстоит заниматься. После чего присутствующие молодые люди обсудили планы своей общественной деятельности, а также варианты их реализации.

Одним из главных вопросов, обозначенных в повестке заседания, стало избрание председателя вновь созданной структуры. В ходе открытого голосования большинство присутствующих одобрили кандидатуру Светланы Барановой. Свой выбор они аргументировали тем, что по роду своей деятельности девушка тесно связана с молодёжью и молодёжной политикой в целом, поэтому сможет выполнять возложенные на председателя полномочия максимально качественно и грамотно. Заместителем председателя назначен Александр Петлеванный, а Наталья Свечникова стала секретарём совета.

Ранее сообщалось, что молодёжный совет будет состоять из десяти человек, поэтому на сегодняшний день одно место остаётся вакантным. Согласно последним изменениям в законодательстве, его может занять активный житель Ханкайского округа в возрасте от 14 до 35 лет.

Ольга Руденко

Комментариев - 0
Просмотров - 242

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru