16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 38 за 22 мая 2021 года

Зажгли в День пионерии

В минувшую среду на Конном дворе в Камень-Рыболове прошло праздничное мероприятие, посвящённое Дню пионерии.

Ханкайцы разных возрастов приняли участие в эстафете, разделившись на две команды – взрослых и детей. Команда «Орлёнок» состояла из юнармейцев Камень-Рыболовской школы №1. Состав другой команды под названием «220 вольт» был разнородным: преподаватели Камень-Рыболовской и Новоселищенской школ, сотрудники администрации округа, военнослужащие и просто активные ханкайцы.

В ходе соревнований соперники показали свои навыки в сборе палатки, оказании первой медицинской помощи раненым. В этом конкурсе одной из команд нужно было забинтовать ногу условно раненого человека, другой – голову «пострадавшего».

После этого всем составом доставить своего пациента в так называемый пункт медицинской помощи – к месту старта. Ещё в одном состязании команды должны были изготовить плакаты, напоминающие по своему содержанию и оформлению стенгазеты, которые когда-то создавали пионеры. Также участникам команд нужно было собрать макулатуру. Ветер усложнил выполнение задания, переносил бумагу с места на место, но команды успешно справились и с этим. А главным заданием было правильно и быстро завязать пионерский галстук своему товарищу.

На протяжении всего соревнования команды шли «ноздря в ноздрю» – не было никаких уступок. Несмотря на то что побывать пионерами юнармейцам не пришлось, ребята оказались хорошо подготовленными. Участники второй команды в своё время были пионерами – отсюда у них пионерские навыки и знания.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Руководитель Конного двора, организатор праздника Елена ПОТАПОВА:
– В прежние годы в Камень-Рыболове находился Дом пионеров, в котором работали Галина Александровна Заяц и Ольга Васильевна Быкова. В каждом человеке они зажигали огонёк, из которого вырастало пламя. И это пламя не оставляет нас, бывших пионеров, на протяжении всей жизни – хочется что-то творить, созидать, передавать традиции новым поколениям. И эти соревнования, на мой взгляд, должны помочь нашим детям и внукам окунуться в атмосферу пионерского прошлого.

– Дети уходили с мероприятия с большой неохотой. Им хотелось, чтобы праздник не заканчивался, – делится впечатлениями координатор юнармейцев Оксана Кулик. – Девчонки посрывали голоса, когда пели чудесные добрые песни. Никогда ещё я не видела в их глазах столько счастья!

После состязаний в прохладную и ветреную погоду участники команд и остальные гости мероприятия смогли погреться у огромного костра, при этом напевая песни, популярные среди пионеров – «Орлята учатся летать», «Крылатые качели», «Прекрасное далёко» и многие другие. Завершился праздник хороводом вокруг костра и танцами.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 75

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru