24
апреля
2024 года
среда
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
26 мая - День Российского предпринимательства Опубликовано в № 38 за 22 мая 2021 года Быстро. Вкусно. Удобно Бизнес в Ханкайском районе активно развивается. Торговля, туризм, сельское хозяйство, индустрия красоты… Причём спектр предлагаемых ханкайцам услуг постоянно расширяется. Так, летом прошлого года в райцентре начали свою работу сразу два заведения быстрого питания «Tsukimi» и «Street Food», где можно быстро и вкусно перекусить. «Еда под луной» Именно так в переводе с японского звучит название кафе «Tsukimi», расположенного в конце улицы Некрасова, неподалёку от видовой площадки. Его открытие было давней мечтой молодой девушки Екатерины Азнабаевой из Камень-Рыболова. – Идея создания собственного бизнеса родилась очень давно, – признаётся начинающий предприниматель. – Хотелось заниматься любимым делом, которое будет приносить не только удовольствие, но и доход. Я люблю шить и готовить, поэтому выбор стоял между ателье или кафе. Что я в итоге выбрала, вы уже знаете. К счастью, муж поддержал. Реализовывать свою идею начали с января прошлого года. Екатерина сама составляла бизнес-план, искала подходящий земельный участок, продумывала планировку помещения, закупала оборудование, посуду, искала поставщиков, разрабатывала меню и так далее. Долгожданное открытие отпраздновали 19 августа. Первое время Екатерина буквально «горела» на работе. Своих маленьких дочек она практически не видела. Уезжала в кафе, когда они ещё спали, возвращалась за полночь. Как показало время, всё это было не зря. Сегодня кафе «Tsukimi» ежедневно радует жителей и гостей Камень-Рыболова оригинальными блюдами паназиатской кухни. Кстати, готовятся они на открытом огне, и благодаря большому окну любой посетитель при желании может понаблюдать за этим процессом, который в некоторой степени напоминает файер-шоу. Стоит отметить, что готовых блюд здесь не купишь. Кафе работает только на заказ. При этом выбранное клиентом блюдо будет приготовлено в кратчайшие сроки и из свежайших продуктов. С полуфабрикатами повара не работают. Все заготовки делают сами. – Очень важно иметь цель и уверенно двигаться к ней. Тогда любой бизнес будет просто обречён на успех, – уверена Екатерина Азнабаева. Слаженная команда – наш залог успеха Двери, а если быть точнее, окна питстопа «Street Food», расположенного рядом с супермаркетом «Киви», открыты для жителей и гостей Камень-Рыболова круглые сутки. Здесь можно не просто перекусить, но и как следует покушать. Об истории успеха этого заведения нам рассказала менеджер по развитию Ирина Син. – Было очень непросто найти персонал для пит-стопа, – признаётся она. – Поваров в районе много, но найти людей, в которых бы одновременно сочетались ответственность, скрупулёзность и пунктуальность, подкреплённые любовью к тому, что они делают, оказалось сложной задачей. К счастью, мы с ней справились. Сегодня в штате уличного кафе два повара со стажем более двадцати лет. Сомневаться в их профессионализме не приходится. Доказательство тому – довольные покупатели, которые возвращаются в кафе снова и снова, чтобы приобрести полюбившиеся им блюда. В меню представлены около ста наименований различных блюд и напитков. В их числе большой ассортимент роллов, завертонов, удонов, салатов, супов и так далее. Только здесь можно попробовать сладкие роллы с фруктами, которые уже успели оценить многие юные жители нашего района, а также суши-пиццу – своеобразную альтернативу привычным роллам. А какие в «Street Food» напитки… Любители экзотики по достоинству оценят оригинальный чай с сосновыми шишками. Горячий ароматный кофе, приготовленный по специальному рецепту, взбодрит даже самым хмурым утром. А широкий ассортимент молочных коктейлей не оставит равнодушным ни одного маленького клиента. Стоит отметить, что меню пит-стопа постоянно обновляется и совершенствуется с учётом предпочтений и пожеланий клиентов. Например, с недавних пор здесь можно заказать холодную окрошку, которая в летнюю жару приходится особенно кстати. В мае начал работать сайт, где можно не только подробно изучить меню, но и оформить заказ в любое время дня и ночи. – Рецепт нашего успеха складывается из множества ингредиентов, – говорит Ирина Син. – Свежесть и качество продуктов, подбор персонала, точное следование рецептуре приготовления тех или иных блюд, умение слушать и слышать замечания и пожелания каждого клиента. Ну, а во главе этого списка непременно должна быть дружная и слаженная команда, заинтересованная в развитии и процветании общего дела. Ольга Руденко Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей