25

июня

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 37 за 20 мая 2021 года

Вакцинация стала ещё доступнее

Мобильная станция вакцинации от коронавируса появилась в Ханкайском округе. 18 мая она развернулась на площади у здания администрации округа, где будет работать в будние дни с 10 до 14 часов.

Получить дозу препарата «ГамКовидВак» может любой желающий ханкаец, достигший 18-летнего возраста. Для этого ему нужно обратиться в пункт вакцинации и предъявить паспорт, а также полис обязательного медицинского страхования или СНИЛС.

Кроме того, на прошлой неделе Ханкайская ЦРБ при содействии администрации округа начала выездную вакцинацию от коронавируса. Начиная с 12 мая медики отработали в Майском, Платоно-Александровском, Турьем Роге, Мельгуновке, Троицком, Новоселище и Владимиро-Петровке. Сегодня, 20 мая, они делают прививки жителям Октябрьского, Люблино и Новониколаевки, а завтра бригада будет работать в Новокачалинске. Дальнейший график выездной вакцинации будет сообщён дополнительно.

Во всех сёлах вакцинация начинается с 10 часов. Чтобы сделать прививку, сельчанам необходимо обратиться к фельдшерам своего населённого пункта.ЦИФРА
По состоянию на 18 мая от COVID-19 привито 1485 ханкайцев, 985 человек прошли полную иммунизацию.

– Это сделано в первую очередь для удобства ханкайцев, – подчёркивает заместитель главы администрации Ханкайского округа Андрей Гурулев. – Безусловно, им будет проще пройти вакцинацию в своем населённом пункте, не выезжая в райцентр. Кроме того, руководители предприятий и организаций могут обратиться в ЦРБ и подать заявку на проведение коллективной вакцинации прямо на предприятии или в условиях стационарного пункта.

Медики отмечают, что для вакцинации никакие дополнительные тесты и анализы не требуются. Наличие антител от перенесённой ранее инфекции не является противопоказанием к иммунизации.

Ольга Руденко

Комментариев - 0
Просмотров - 3532

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru