19

июня

2021 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Школьная страна

Опубликовано в № 32 за 29 апреля 2021 года

Что может стать «лицом» Камень-Рыболова?

В рамках районного конкурса проектных и исследовательских работ «Моя малая Родина» учащиеся младших классов Камень-Рыболовской средней школы № 1 предложили ханкайцам свои варианты по благоустройству района.

На конференции ребята рассказали о своих проектах, а также об уже имеющихся в районном центре арт-объектах, о фестивалях, проводимых на берегу озера Ханка.

На суд жюри, в состав которого вошли учителя младших классов из школ районного центра и Астраханки, группа учащихся – Ангелина и Александра Фоменко, Арина Родионова и Полина Кинёва – представила макеты проектов арт-объектов, которые, по их мнению, могли бы стать визитной карточкой Камень-Рыболова. За основу школьники взяли камень, который стоял на въезде в Ханкайский район до строительства нового моста через реку Мельгуновку. Из подручных материалов ребята изготовили три макета камня с символично расположенными на них цветущими лотосами и рыбой. Ведь по легенде название «Камень-Рыболов» произошло от камня в скале на берегу озера Ханка, в который во время прилива попадала рыба.

При подготовке своих проектов учащиеся собрали информацию об уже имеющихся арт-объектах в нашем селе. Ребята отметили, что активно благоустраиваться районный центр стал в последние несколько лет. За эти годы в селе появились разнообразные проекты и арт-объекты. Так, в центральном сквере появились стела «Я люблю Камень-Рыболов», кованый книжный шкаф, скамья примирения. У каждой композиции есть своя история и своё предназначение. В парке расположился птеродактиль, которого к нам привезли из Благовещенска. Местные жители окрестили его драконом. Учащиеся не обошли своим вниманием и видовую площадку, расположенную на краю обрыва над озером Ханка. А ведь совсем недавно на этом месте не было ничего, кроме сорной травы.

Вторая группа учащихся, состоящая из представителей третьих классов, подготовила выступление на тему «Фестивали Ханкайского округа». Игорь Коряков, Никита Ермаков, Александра Кравчук и Роман Ружанский акцентировали внимание жюри на трёх летних фестивалях, собирающих на берегу Ханки огромное количество жителей и гостей района – «Ханкайские зори»,«Байкеры на Ханке» и «Холли».

Ежегодно в «Ханкайских зорях» принимают участие артисты со всего Приморья и других регионов Дальнего Востока. Традиционный гала-концерт проходит на водной сцене на берегу озера Ханка. В середине лета на берегу озера проходит и рок-фестиваль «Байкеры на Ханке», куда съезжаются сотни лихих наездников. Совсем недавно в Ханкайском районе зародился фестиваль красок «Холли». Его участники могут показать свои таланты на художественном поприще, проявить себя в конкурсе танцев. Самый яркий этап праздника — подбрасывание вверх красок.

В завершение выступления докладчики вручили присутствующим закладки с фотографиями фестивалей и датами их проведения в 2021 году.

Ещё одна участница конкурса Валерия Яшина предложила взрослым и детям провести летний отдых, путешествуя по родному краю, подкрепив свой рассказ фотографиями живописных мест:

– Задолго до наступления отпуска в каждой семье начинают обсуждать место его проведения. И моя семья не стала исключением. Во время таких вечеров у меня возникла идея – изучить достопримечательности своей малой родины.

Отправив присутствующих в виртуальное путешествие по красивейшим местам Приморского края, Валерия доказала, что можно отлично отдохнуть, и не выезжая за его пределы. Живописные водопады, пещеры, скалы, реки, озёра, острова – каждый уголок края притягивает к себе своей таинственностью, своим великолепием.
Озеро Ханка, национальный парк «Зов тигра» (расположен на границе Лазовского, Ольгинского и Чугуевского районов), страусиная ферма в Фокино, ботанический сад, океанариум, сафари-парк познакомят с представителями растительного и животного мира Приморского края, а также привезёнными из других регионов страны и из-за границы. А если захочется тишины и покоя, можно отправиться в село староверов, которое находится в глухом таёжном лесу. Здесь нет ни магазинов, ни аптек, ни мобильной связи. Община состоит из 72 человек, все занимаются сельским хозяйством.

По завершении выступлений члены жюри приступили к обсуждению представленных работ. По их мнению, все проекты оказались достойными и детально проработанными. За кропотливую работу, сбор необходимой информации, качественную защиту все ребята были поощрены грамотами. Первое место разделили группа, в которую вошли Ангелина и Александра Фоменко, Арина Родионова, Полина Кинёва, и группа, состоящая из третьеклассников Игоря Корякова, Никиты Ермакова, Александры Кравчук и Романа Ружанского. Валерия Яшина заняла второе место среди конкурсантов.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 1925

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru