18

мая

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Юбилей

Опубликовано в № 29 за 17 апреля 2021 года

Внесла свой вклад в развитие района

18 апреля свой 70-летний юбилей отметит жительница Камень-Рыболова Татьяна Яковлевна Погребняк.

Родилась она в станице Петровской Краснодарского края. В 1970 году выучилась на агронома в Славянском сельскохозяйственном техникуме, во время учёбы в котором и познакомилась со своим будущим мужем – Николаем Алексеевичем Погребняк. Через год после свадьбы супруга забрали в армию, направив проходить срочную службу в военной части Камень-Рыболовского гарнизона. Вскоре Татьяна Яковлевна приехала его навестить, и очень её «зацепил» Ханкайский район, который в то время развивался и строился усиленными темпами. Как молодым специалистам супругам предложили остаться здесь жить и работать.

С 1972 по 1989 годы они объездили практически весь район, начав свою трудовую деятельность в совхозе «Просторы» в селе Первомайское. Затем были Новокачалинский и Ильинский совхозы, где Татьяна Яковлевна работала экономистом и параллельно получала высшее образование, обучаясь заочно в Приморском сельскохозяйственном институте. В совхозе села Турий Рог она занимала должность секретаря партийного комитета, в апреле 1990 года была избрана председателем исполкома Камень-Рыболовского Совета народных депутатов.

С 1994 по 2005 год Татьяна Яковлевна возглавляла финансовую службу районной администрации. О том периоде жизни нашей героини рассказала нынешний начальник финансового управления, заместитель главы администрации округа Ольга Голубцова.

– За время работы в финансовой отрасли Татьяна Яковлевна сформировала работоспособную и профессиональную команду специалистов, – отметила Ольга Михайловна. – В девяностых годах, в период финансового кризиса, благодаря её профессионализму была обеспечена сбалансированность и устойчивость районного бюджета. Она грамотно решала все вопросы по проведению взаиморасчётов с предприятиями, не имеющими финансовых средств. Например, для работников предприятий в счёт налоговых платежей поставлялись продукты, мягкая мебель, сельхозтовары. Это позволило району с наименьшими потерями пережить кризис в годы перестройки. За многолетний добросовестный труд Татьяна Яковлевна была награждена ведомственной наградой Министерства финансов РФ – нагрудным знаком «Отличник финансовой работы». Для коллектива финансового управления она стала не просто руководителем, а отличным наставником и старшим другом. Пользуясь случаем, хочу от лица всего коллектива поздравить нашу именинницу, пожелать ей здоровья, бодрости и активного долголетия!

В 2005 году Татьяна Погребняк была назначена первым заместителем главы Ханкайского района. В настоящее время является исполнительным секретарём местного отделения партии «Единая Россия». Её трудовая деятельность на благо Ханкайского района была отмечена многочисленными наградами, грамотами, благодарственными письмами. Среди них – почётные грамоты крайкома КПСС, Законодательного Собрания, губернатора Приморского края.

Помимо общественной работы, Татьяна Яковлевна много времени уделяет своей семье. Совместно с мужем они вырастили и поставили на ноги детей – дочку и сына, помогали им воспитывать троих внучек. А сейчас с большим удовольствием заботятся ещё и о правнуке.

– Это любящая, внимательная мама, жена и бабушка, для которой действительно очень важен семейный очаг и дом должен быть полной чашей, – рассказывает Эльвира Семененко, дочь Татьяны Яковлевны. – А ещё она любит создавать вокруг себя красоту, может часами возиться с цветами, с рассадой, а также в саду у дома, который они вырастили с отцом. Но в этом нет ничего удивительного, ведь в нашей семье всегда держали огород и хозяйство. И всё успевали – работа спорилась. Словом, мама у нас большая молодец!

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 193

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru