23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 14 за 25 февраля 2021 года

О Родине, о доблести, о славе

В минувшие выходные в Центральном доме культуры с. Камень-Рыболов состоялся районный фестиваль военно-патриотической песни «Мы чтим сынов Отечества в мундирах».


Патриотический фестиваль проходит в нашем районе уже в 21-й раз, неизменно собирая на своей сцене сольных исполнителей и вокальные коллективы, а в зрительном зале – ценителей хорошей душевной пес ни. Этот год не стал исключением. При этом фестиваль проводился с учётом всех противоэпидемических мер. Люди соблюдали масочный режим и социальную дистанцию, занимая кресла через одного.

Впервые за долгое время в зале практически не было свободных мест, а это говорит о том, что ханкайцы за время пандемии очень соскучились по культурным мероприятиям. Выступление каждого артиста они сопровождали бурными аплодисментами и криками «Браво!». Одобрили люди и ремонт, полностью преобразивший дом культуры, в особенности удобные мягкие кресла в зале.

Открыла концерт глава Ханкайского муниципального округа Аэлита Вдовина, поздравив присутствующих с Днём защитника Отечества и пожелав им мирного неба над головой, здоровья, счастья и семейного благополучия.

В этом году на праздничной сцене собрались лучшие творческие коллективы со всего района. Поздравить ханкайцев с праздником, подарив им музыкальные подарки, съехались исполнители из Камень-Рыболова, Новоселища, Платоно-Александровского, Новокачалинска, Ильинки, Комиссарово, Владимиро-Петровки, Мельгуновки и Первомайского. Среди них – как наши старые добрые знакомые, которые радуют нас своим таланом из года в год, так и новички, у которых все лавры ещё впереди. Традиционно участие в фестивале приняли и юные вокалисты – воспитанники детских садов и школ, Центра дополнительного образования, Ханкайской детской школы искусств и студии Владимира Груздева.

Всего на суд зрителей было представлено 37 творческих номера. Это были трогательные композиции о природных красотах и родных просторах, любви к Родине, неприятии войны, о героях, отдавших свои жизни во имя свободы родной страны, бесстрашных солдатских подвигах и доблести российской армии.
Свои выступления исполнители прочувствовали настолько пронзительно, что их эмоции передались и зрителям. Некоторые из них, не удержавшись, подхватывали строки из таких известных песен, как «Три танкиста», «Катюша», «Бессмертный полк», «На побывку едет молодой моряк», «Первым делом – самолёты», «Идёт солдат по городу».
Надо отдать должное самым юным участникам. Было видно, что готовились к фестивалю они очень серьёзно. Дошколята выступали чётко и собранно, без особого волнения, не позволяя себе ни малейшей запинки. Слова текстов были выучены ими идеально.

Два часа концерта пролетели на одном дыхании. За участие в фестивале исполнители получили грамоты, а зрители – заряд отличного настроения, бодрости, а также чувство гордости за культурное наследие родной страны, включающее столько добрых песен.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 66

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru