19

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Памятная дата

Опубликовано в № 94 за 5 декабря 2020 года

Никто не забыт, ничто не забыто

3 декабря в Ханкайском районе почтили память неизвестного солдата.

В этот день в Камень-Рыболове у братской могилы воинов, погибших в боях с милитаристской Японией в 1945 году, состоялся небольшой митинг. Почтить память героев собрались представители администрации района, Камень-Рыболовского сельского поселения, совета ветеранов, библиотечно-музейного центра и других организаций и учреждений.

Открыла митинг, обратившись к присутствующим, глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина. Она рассказала, что эта памятная дата – День неизвестного солдата, имеет цель увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг павших в боях советских и российских солдат, чьи имена остались неизвестными.

– На плитах памятника высечены имена и фамилии 338 героев, погибших или умерших от ран на территории Маньчжурии, – отметила Аэлита Вдовина. – Имена всех захороненных солдат установить пока не удалось, но поисковая работа в районе ведётся. Этим занимаются сотрудники архивного отдела.

Председатель районного совета ветеранов Ольга Быкова, в свою очередь, напомнила участникам митинга о том, что в этом году в нескольких ханкайских сёлах были отремонтированы памятники односельчанам, не вернувшимся с войны. И поблагодарила администрацию района и администрации сельских поселений за выделенные на эти цели средства.

После минуты молчания ханкайцы возложили к подножию памятника живые цветы.

К СВЕДЕНИЮ По данным дирекции Года памяти и славы в России, по окончанию Великой Отечественной войны пропавшими без вести значатся свыше 4,5 миллиона советских солдат. Только 120 тысяч из них смогли обрести покой благодаря усилиям поискового движения России. Имена удалось вернуть почти 6 тысячам воинов. Всего во Второй мировой войне, длившейся шесть лет, погибли свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понёс Советский Союз, потерявший 27 миллионов граждан.

В КРАЕ В честь памятной даты во всех муниципалитетах Приморского края прошли торжественные мероприятия: возложения цветов, зажжение «Огней памяти», проходы почётных караулов. В школах прошли «Уроки памяти», посвящённые Дню неизвестного солдата. Кроме того, ребятам рассказали о деятельности поискового движения России – общенациональной организации, которая увековечивает память погибших при защите Отечества. День завершился акцией «Свет Памяти», в рамках которой на памятники и центральные административные здания края вывели проекции ключевых символов скорби о павших в Великой Отечественной войне – пламя Вечного огня и летящих в небесах журавлей.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 65

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru