4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 88 за 14 ноября 2020 года

Можно ли собирать валежник?

– Слышал, что вышел закон о сборе и заготовке валежника. Можно ли собирать его на местных сопках? Евгений, с. Октябрьское

На вопрос отвечает лесничий Ильинского участка КГКУ «Примлес» Анатолий КАЛАШНИКОВ:

– С января прошлого года в Приморье вступил в силу краевой закон о порядке заготовки гражданами недревесных ресурсов, который позволяет жителям края свободно и бесплатно заготавливать для собственных нужд, в том числе и отопления, сухостойную, ветроломную и буреломную древесину. Важно иметь чёткое представление о том, что подразумевается под заготовкой валежника. Это сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ или образовавшихся из-за естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. Сбор может осуществляться в течение всего года. При этом важно не наносить ущерб лесным насаждениям. Отмечу, что при заготовке и сборе валежника запрещается его трелёвка автотракторной и иной специализированной техникой.

По закону арендаторы лесных участков не вправе препятствовать доступу граждан на участки и запрещать сбор находящегося на них валежника. К исключительным территориям относятся охранные зоны

водохранилищ, линий электропередач.

Важно помнить, что незнание правильного толкования понятия «валежник» и правил его сбора может привести к административной и даже уголовной ответственности.

Комментариев - 0
Просмотров - 34

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru