4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 81 за 22 октября 2020 года

Выплатят ли зарплату?

– Мой муж работает вахтовым методом за пределами нашего района. На днях он вернулся домой и сообщил, что их организацию ликвидировали. При этом зарплату за последний месяц он так и не получил. Есть ли смысл ждать расчёта, и положены ли в этом случае какие- нибудь дополнительные выплаты ? Екатерина, с. Троицкое

На вопрос отвечает старший помощник

прокурора района Ханкайского района Сергей ПАРХОМЕНКО:

– В августе этого года вступили в законную силу изменения в законодательство, не позволяющие работодателю завершить процесс ликвидации организации, не рассчитавшись с работниками. Для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица работодатель обязан предоставить заявление, подтверждающее факт осуществления расчётов со всеми сотрудниками.

Так, работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации, при увольнении выплачивается выходное пособие в размере месячного среднего заработка. Если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией, превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня его увольнения. В исключительных случаях по решению органов службы занятости, если период трудоустройства превышает два месяца, работнику выплачивается средний заработок за третий месяц трудоустройства или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

Уволенный работник вправе обратиться в письменной форме к работодателю за выплатой среднего месячного заработка за период трудоустройства, в срок не позднее 15 рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения. Получить он их должен не позднее 15 календарных дней со дня обращения. Кроме того, законодателем установлено, что все положенные работнику суммы работодатель может выплатить сразу в момент увольнения.

С августа 2020 года вступили в силу изменения в закон Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

В соответствии со статьёй 9.12. закона запрещена продажа несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, предназначенный для личных и бытовых нужд граждан. Нарушение норм закона влечёт наложение административного штрафа на

граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Полиция просит жителей Ханкайского округа сообщать о фактах реализации газа несовершеннолетним в дежурную часть отдела МВД России по Ханкайскому муниципальному округу по телефону 8 (42349) 97-2-02.

Комментариев - 0
Просмотров - 100

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru