4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 80 за 17 октября 2020 года

На гребне музыкальной волны

Народный хор «Ветеран» достойно представил Ханкайский район, став лауреатом первой степени в региональном этапе Всероссийского смотра-конкурса хоровых коллективов «Поющий океан».

Это масштабное творческое мероприятие проходило в начале октября на сцене Приморской краевой филармонии Владивостока. Все вокалисты ждали этого события достаточно долго, так как битва хоров должна была состояться ещё в апреле. Но пандемия внесла свои коррективы в планы организаторов – сотрудников Приморского краевого центра народной культуры и хорового общества.

Наши вокалисты нашли в этой непредвиденной задержке свои плюсы, ведь у них появилось дополнительное время для того, чтобы до блеска отшлифовать свои выступления. Хотя, по их признанию, у них периодически возникали сомнения, состоится ли этот конкурс в принципе.

В ходе творческих смотров членам жюри предстояло оценить номера более тридцати академических и народных хоров из разных уголков края, причём количество участников в них варьировалось от 14 до 36 человек. Ханкайский вокальный коллектив оказался самым малочисленным, в его составе выступали всего тринадцать человек – Галина Груздева, Ирина Поскребышева, Любовь Деяк, Элеонора Жмуренко, Надежда Ярославцева, Нина Комкова, Анна Онашко, Валентина Сидоренко, Людмила Овсянникова, Юлия Стеценко, Любовь Анищенко, Татьяна Смирнова и руководитель хора Любовь Куница. Тем не менее им удалось доказать своим

соперникам, что дело не в количестве участников,

а в качестве исполнения.

Участницы хора «Ветеран» представили на суд жюри три вокальные композиции – «Белые слёзы черёмух», «Молодой агроном» и «Разлетелась». Все они были приняты зрителями на «ура».

– «Молодой агроном» особенно пришёлся по душе зрительному залу, нам долго рукоплескали. Примечательно, что в наш репертуар эта песня вошла спонтанно, на одной из репетиций кто-то начал тихонько петь, а остальные подхватили, – делится впечатлениями участница хора «Ветеран» Галина Иосифовна Груздева. – Вообще, впечатления от конкурса у меня остались самые положительные. Яркие костюмы, душевные песни, высокий уровень организации, доброжелательная атмосфера – всё это не могло не запомниться. А уж когда выяснилось, что мы заняли призовое место и станем участниками гала-концерта, то эмоции буквально захлестнули каждую из нас.

Интересно, что в этот конкурсный день у одной из вокалисток, Любови Деяк, был день рождения. Так получилось, что свой праздник она отметила не в кругу семьи, а на сцене краевой филармонии. Диплом лауреата первой степени, полученный коллективом, стал для именинницы одним из лучших

подарков.

Помимо ханкайского хора «Ветеран» лауреатами первой степени конкурса «Поющий океан» были признаны коллектив Приморского краевого колледжа искусств, ансамбли «Улыбка» и «Сударушка»

(г. Владивосток), «Дальнегорские самоцветы» (г. Дальнегорск). В числе лауреатов второй и третьей степени – 18 коллективов из Владивостока, Артёма, Уссурийска, Лесозаводска, Кавалеровского, Хорольского и Черниговского районов.

– Все коллективы выступали очень достойно и профессионально, – считает руководитель народного хора «Ветеран» Любовь Куница. – Радует, что несмотря на понятное волнение, наши участницы выложились на все сто процентов. Они большие молодцы!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 163

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-10-20 в 9:48)

Ну вот; и на улице Ханкайского хора "Ветеран" случился наконец праздник...Надеюсь руководство района ,найдёт возможность премировать участников хора и его руководителя за столь высокие результаты.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru