4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 80 за 17 октября 2020 года

Память о героях сохранят сельчане

В Платоно-Александровском начались работы по перезахоронению братской могилы воинов- пограничников и курсантов Особой Краснознамённой Дальневосточной армии, погибших при защите советской границы в боях с японскими самураями в 1936 и 1937 годах.

Напомним, 203 тысячи рублей на эти цели были выделены Ханкайскому району из краевого бюджета по результатам грантового конкурса. Средства на реализацию социально значимых проектов, которые инициировали сами граждане, помимо нашего муниципалитета получили ещё 43 территории Приморья.

Как сообщили в районной администрации, братскую могилу перенесут с территории заброшенного бывшего военного гарнизона, где практически не бывает людей, в центр села Платоно-Александровское, неподалёку от сельского клуба и памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это позволит местным жителям присматривать за мемориалом и поддерживать там порядок.

Перезахоронением братской могилы занимаются работники ритуальной компании «Память», которые уже отремонтировали и обновили несколько памятников в Ханкайском районе.

Комментариев - 1
Просмотров - 82

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-10-20 в 9:34)

Не понимаю зачем переносить с места на место по всем правилам захороненных ранее героев,надо просто облагородить старое захоронение впитавшее в себя прах их тел.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru