21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 79 за 15 октября 2020 года

Поделились опытом с молодыми кадрами

Ветераны отдела МВД России по Ханкайскому району встретились с участковыми уполномоченными полиции.

В ходе визита с молодыми участковыми, начинающими свой трудовой путь, своим опытом поделились председатель совета ветеранов отдела полиции, майор милиции в отставке Виктор Маслич, полковник милиции в отставке Александр Краснобаев и майор милиции в отставке Павел Семиков, сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району.

Александр Краснобаев рассказал о том, с какими трудностями приходилось сталкиваться участковым в 60-70-е годы, среди которых – минимальная численность сотрудников и единиц транспорта, зачастую отсутствие телефонной связи.

– Подразделение участковых уполномоченных – это очень хорошая школа. Из участкового выйдет отличный руководитель, – отметил он. – В конце шестидесятых – начале семидесятых годов участковые уполномоченные входили в аппарат уголовного розыска. За год такой интенсивной нагрузки молодой участковый становился высококвалифицированным сотрудником.

Майор милиции в отставке Павел Семиков – коренной житель Ханкайского района. В 1964-м году поступил на службу в местный отдел милиции, через два месяца его призвали в армию. Отслужив, вернулся в районный отдел на должность участкового уполномоченного. Он рассказал об уровне преступности на территории Ханкайского района, отметив, что до 1980-го года не было роста преступности: «Преступления совершались в основном гостями района. А так как в то время Ханкайский район был запретной зоной, и въезд осуществлялся только по пропускам, то и чужаков практически не было».

Виктор Маслич подчеркнул, что отделение участковых уполномоченных – одно из тех подразделений, которые непосредственно сталкиваются с преступностью.

– Главное в работе участкового – повседневной работой, раскрытием преступлений заработать себе авторитет среди населения, – уверен председатель совета ветеранов. – Важно никогда не бросать слова на ветер и всегда выполнять данные обещания, и тогда население будет уважать участкового уполномоченного.

В завершение встречи начальник отделения по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Николай Саранчук поблагодарил ветеранов за то, что они откликнулись на просьбу встретиться с начинающими сотрудниками и поделились с ними своим опытом. Отдельную благодарность он выразил начальнику подразделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Максиму Залозному за организацию этой встречи.

Комментариев - 0
Просмотров - 156

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru