3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 79 за 15 октября 2020 года

«Алкогольной реке» поставили заслон

Полиция изъяла из незаконного оборота 200 литров алкоголя у жителей Ханкайского района.

Сотрудниками отдела МВД России по Ханкайскому району на постоянной основе проводится работа по профилактике правонарушений и преступлений, связанных с незаконной реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, в селе Камень-Рыболов проживает семейная пара, которая на протяжении длительного времени осуществляет незаконную реализацию алкогольной продукции. Оба супруга ранее привлекались к административной ответственности за данные правонарушения. В 2019 году в отношении 59-летнего супруга было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно). Ханкайский районный суд вынес подсудимому обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Не сделав для себя должных выводов, супруги продолжили осуществлять незаконную реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции населению.

В июле этого года полицейскими был задокументирован повторный факт продажи 48-летней супругой осужденного алкогольной продукции. В отношении женщины отделением дознания ОМВД России по Ханкайскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, преду­смотренного ст. 171.4 УК РФ. За совершенное преступление законодательством РФ предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками полиции был произведён обыск в жилище супругов. В результате обыска в доме и надворных постройках полицейскими было обнаружено и изъято 190 бутылок различного объёма (от 0,25 до 1 литра) с алкоголем, 12 пятилитровых канистр спирта, пять пятилитровых бутылок с алкогольной продукцией (предположительно, спирт), а также 425 пустых бутылок, предназначенных для розлива алкогольной и спиртосодержащей продукции и её последующей реализации населению. Изъятая продукция была направлена на экспертизу для установления её состава и способа изготовления.

Комментариев - 0
Просмотров - 320

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru