4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Думские вести

Опубликовано в № 69 за 10 сентября 2020 года

Депутаты обсудили проблему «безнадзорных» домов

На очередном заседании районной думы депутаты подробно рассмотрели проблемные вопросы проведения конкурсных процедур по управлению много­квартирными жилыми домами, которые остались без «попечения» управляющих организаций.

Начальник отдела жизнеобеспечения администрации района Александр Васильев рассказал депутатам, что контроль за осуществлением деятельности управляющих компаний ведётся постоянно. Но проблема состоит в том, что в настоящее время у ряда домов в Камень-Рыболове, Владимиро-Петровке и Мельгуновке истёк срок договора с управляющей компанией «Водоканал». Продлевать договор жильцы отказались, ссылаясь на высокие тарифы и некачественное обслуживание.

– Единственный выход из ситуации – объявить аукцион среди других управляющих компаний на право обслуживания этих домов, – отметил Александр Васильев. – В мае такой аукцион прошёл, за каждым домом был закреплён отдельный лот. Но, как и следовало ожидать, участвующая в аукционе единственная управляйка оказала предпочтение лишь тем домам, у которых практически нет никаких проблем.

Он также проинформировал депутатов, что в организованном муниципалитетом аукционе могут участвовать лишь те многоквартирные дома, которые исключены из реестра лицензий управляющей компании. В связи с этим у администрации района возникли вопросы к компании «Водоканал», которая попросту отказывается обслуживать те дома, с которыми истёк срок договора. Хотя, согласно правилам, установленным жилищным кодексом, действующая управляйка несёт ответственность за качество предоставляемых услуг собственниками помещений до тех пор, пока не будет выбрана другая управляющая компания.

– Дом №28 по улице Ленинской в Мельгуновке уже давно находится в плачевном состоянии – протекает крыша, люди живут в постоянной сырости. А сейчас дом остался без хозяйского надзора управляющей компании. Будет ли администрация района что-то предпринимать? –

поинтересовались депутаты.

– Этот дом уже выведен из реестра лицензий управляющей компании «Водоканал», поэтому администрация будет выставлять его на аукцион, – сообщил присутствующий на заседании думы заместитель главы района Игорь Черкас.

– А сколько всего у нас управляющих компаний в районе?

– В жилищной инспекции числятся четыре управляйки, – ответил Александр Васильев. – Но по факту работают только три – «Комунсервис», «Первая» и «Водоканал». Наименьшее количество нареканий у жильцов лишь к компании «Комунсервис». Поэтому большинство домов, которые вышли на аукцион, стремятся попасть на попечение именно этой компании. Но загвоздка в том, что одной управляйке не справиться с таким колоссальным объёмом работы, это может негативно отразиться на качестве обслуживания многоквартирных домов.

Депутаты выразили обеспокоенность и по вопросу подготовки жилищного фонда района к отопительному сезону.

– Заседания штаба по подготовке и прохождению предстоящего отопительного сезона проходят регулярно, – прокомментировал начальник отдела жизнеобеспечения. – В настоящее время практически завершены работы по промывке и опрессовке систем теплоснабжения в многоквартирных домах, обслуживаемых управляющими компаниями. И тут опять-таки возникла проблема с управляющей компанией «Водоканал», которая отказывается готовить к зимнему сезону те дома, договор с которыми истёк. Поэтому мы обратились с соответствующим заявлением в жилищную инспекцию.

В завершение заседания на многочисленные вопросы депутатов ответил Камил Азизов, руководитель управляющей компании

«Водоканал».

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 77

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru