17

января

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 69 за 10 сентября 2020 года

Сколько платить за мусор?

– С августа в нашем селе стали вывозить мусор из частного сектора. Мы выносим пакеты к дороге, а в назначенный день их оттуда забирает машина. Не спорю, услуга очень нужная, и платить за неё я не отказываюсь. Но сколько? Недавно пришли первые квитанции. И местные жители возмущены их содержанием. Во многих квитанциях неверно указано количество зарегистрированных людей. Учтены даже те, кто давно умер. Откуда вообще берутся эти данные? И сколько в итоге мы должны платить? Знаю, что родственники, проживающие в Камень-Рыболове, платили по 115,9 рубля с домовладения. А нам начислили по 65,28 на каждого прописанного. Татьяна, с. Новокачалинск

На вопрос отвечает генеральный директор КГУП «Приморский экологический оператор» Антон БИБИКОВ:

– В случае, если в квитанции за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами неверно указаны ФИО собственника или количество прописанных, жителям необходимо обратиться в ближайшее отделение МФЦ либо прислать подтверждающие документы на электронную почту ro@spzv.ru. Также данные можно уточнить, позвонив в диспетчерский центр Приморского экологического оператора по телефону 8 (42349) 93-1-60. Кстати, вся эта информация указана в полученных гражданами квитанциях.

Что касается тарифа на услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, то с мая этого года он уравнен для жителей многоквартирных домов и частного сектора. У нас один из самых низких тарифов в России. Плата на одного человека составляет 65,28 рубля в месяц. Начисление производится из расчёта количества зарегистрированных людей или собственников индивидуального жилого дома.

Комментариев - 0
Просмотров - 125

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru