21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 61 за 13 августа 2020 года

Что с жильём в райцентре?

– Прочитал в газете, что в Камень-Рыболове скоро построят жилые дома. Это, конечно, хорошо, но возникает вопрос: а зачем строить новое жильё, если в центре села стоит многолетний недострой? Может, стоило бы его довести до ума? В районе много людей, нуждающихся в жилье, их ведь нужно куда-то расселять.

Виктор Степанович, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает глава Ханкайского района Аэлита ВДОВИНА:

– У недостроенного жилого дома, который находится напротив здания районной администрации, есть хозяин. С нашей стороны ему неоднократно направлялись письма с просьбами завершить строительство или демонтировать существующие ныне конструкции. Однако на все эти сообщения собственник не реагирует.

Строительством жилья в райцентре в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» занимается акционерное общество «Корпорации развития жилищного строительства». Для этих целей в прошлом году им был передан в аренду сроком на пять лет земельный участок общей площадью 18725 квадратных метров в бывшем военном городке. Там будут построены два дома, предназначенных для социального и арендного жилья. Часть новых квартир будет передана детям-сиротам, а остальные распределят между ханкайцами, стоящими в очереди на получение социального жилья и бюджетниками. Сейчас на месте будущих домов производится планировка территории.

Отмечу, что в 2020 году этой же компании передан в аренду ещё один земельный участок общей площадью 10161 квадратный метр в районе больничного городка. Там планируется построить два пятиэтажных дома по 69 квартир в каждом.

Комментариев - 1
Просмотров - 200

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга. (2020-08-13 в 12:37)

Этот недострой в центре Рыболова продан и Рыболову больше не принадлежит.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru