6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 23 за 26 марта 2020 года

Бьёт – не значит любит. Во Владивостоке прошла акция, посвящённая проблеме бытового насилия

О масштабах проблемы бытового насилия многие не догадываются. В России за 2018 год было совершенно более 21 тысячи преступлений на семейно-бытовой почве.

По словам представителей общественного движения «Маяк», которое работает с пострадавшими, в Приморье ситуация тоже непростая. Некоторые женщины годами живут с агрессорами и домашними тиранами, оправдывая их поступки. О том, как простые манипуляции или угрозы перерастают в систематические избиения, почему 80% пострадавших забирают заявления из полиции, рассказали во Владивостоке в рамках акции «Не виновата», сообщает информагентство «ПримаМедиа».

Согласно данным движения «Маяк», специалисты которого помогают жертвам семейного насилия в Приморье, новые обращения от женщин к ним поступают как минимум раз в неделю. Средний возраст пострадавших женщин – от 30 лет. 80% случаев – это физическое насилие. Часто у пострадавших есть дети. Нередко семьи жертв внешне благополучны, а иногда и вовсе набожные. К сожалению, всего 20% женщин находят в себе силы решить проблему насилия над собой раз и навсегда и уйти от агрессора. Официальной статистики преступлений на семейно-бытовой почве по Приморью не ведётся, и остаётся только гадать о том, насколько велики масштабы проблемы.

Регина Дзугкоева – руководитель общественного движения «Маяк», психолог с 7-летним стажем. По её словам, бытовое насилие можно разделить на несколько типов. Но даже физическое насилие — это не только, когда вас бьют.

– Если ваш партнёр ударил кулаком в стену рядом с вами, это тоже физическое насилие. Так он нарушает вашу интимную зону, вашей психикой это воспринимается также, как если бы ударили вас. Когда ваш партнёр бьёт вашу собаку или членов семьи, это тоже физическое насилие. Также к физическому насилию можно отнести плевки, щипки, — пояснила Регина Дзугкоева.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 39

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru