14

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 23 за 26 марта 2020 года

Коронавирус добрался до Приморья

В Приморском крае официально подтвердились два случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Заболевшие – жители Владивостока и Артема. Один из них находился в Мексике, другой прибыл из тура по Европе. В настоящее время они находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей, сообщают региональные информационные агентства.

– Один был на карантине, другой был направлен работодателем на лабораторное обследование. У него был выявлен коронавирус. Всего обследуется 30 человек, контактировавших с первым заболевшим, и двое, имевших контакт с другим, — рассказала главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

Состояние у граждан удовлетворительное. Заболевание протекает в лёгкой форме. Заболевшие не входят в группу риска. Их анализы проводили в Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае. Пассажиры, которые летели с зараженными — 200-300 человек — все будут помещены под медицинское наблюдение. Это значит, что их будут обследовать и наблюдать врачи, специалисты будут приходить к ним во время самоизоляции.

В настоящий момент в крае предпринимается весь комплекс мер для борьбы с опасной инфекцией. Формируют дополнительные бригады медперсонала для работы с пациентами на дому. Мобильные группы будут вести осмотр лиц, находящихся на карантине по коронавирусу. Об этом заявила врио министра здравоохранения Приморья Анастасия Худченко во время пресс-конференции, посвященной первым случаям выявления COVID-19 в регионе.

Объяснила глава регионального Минздрава и то, как будет осуществляться карантинное наблюдение:

– Для этих целей существуют методические рекомендации Минздрава. Так, в ходе первого визита врачи должны провести личный осмотр, собрать анамнез и жалобы. Далее наблюдение становится дистанционным. Состояние пациента оценивается с помощью специального опросника. Медицинский работник может задать человеку определенный набор вопросов по телефону. Если ответы будут отрицательными, то пациента можно в этот день на дому не посещать. В случае положительных ответов к лицу, находящемуся на карантине, выезжает бригада врачей.

Также в Приморье организовано межведомственное взаимодействие с силовыми структурами. Информация о гражданах, нарушающих режим самоизоляции, будет оперативно передаваться в органы внутренних дел.


К СВЕДЕНИЮ
В регионе достаточно диагностических систем для определения коронавируса, сообщает пресс-служба правительства края. Во Владивостоке, в Уссурийске и селах Уссурийского округа открыты пункты забора биоматериала.
Забор материала проводится в поликлинике, а вот диагностику выполняет лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии, которая уполномочена федеральным Роспотребнадзором. Диагностика основана на молекулярно-генетическом методе исследования. Он обладает высокой чувствительностью: с помощью тест-систем возможно обнаруживать даже единичные копии вирусов.
Сдать анализы в поликлиниках могут только граж­дане, не имеющие симптоматики ОРВИ и гриппа. При себе необходимо иметь медицинский полис и паспорт. В обязательном порядке тесты сдают все граждане с внебольничными пневмониями.
– Если граждане вернулись в Россию из «эпиднеблагополучных» стран, – это Китай, Корея, Италия, Франция, Австрия, Германия, Испания, Польша, Швейцария, Иран – и в течение 14 дней у них проявилась простудная симптоматика, они также в обязательном порядке сдают тест на коронавирус. Для этого вызывают врача на дом, – пояснили в минздраве региона.

Комментариев - 0
Просмотров - 99

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru