7

июня

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Семейные ценности

Опубликовано в № 22 за 21 марта 2020 года

«Лучший подарок на свете – родные любимые дети!»

Творческий конкурс «Мама года – 2020» впервые прошёл в нашем районе 13 марта в Центральном доме культуры. За право обладать титулом «Супер мама» боролись Екатерина Минеева из Новокачалинска, Светлана Ткаченко из Ильинки и Оксана Бартынова из Новониколаевки.


Светлана Ткаченко из Ильинки признана Мамой года

Знакомство зрителей с участницами конкурса началось с их «визитной карточки». Екатерина Минеева стихотворными строчками собственного сочинения призналась зрителям, что быть мамой нелегко. «Я всё смогу! Я всему научусь! – заверила она зрителей. – Ведь самое дорогое в моей жизни – это моя дочка!» Светлана Ткаченко рассказала не только о себе, своих интересах и увлечениях, но и о своей большой дружной семье. И, конечно, о детях, ведь Светлана – мама троих сыновей. А Оксана Бартынова свою «визитную карточку» назвала «Технический паспорт мамы». Участница с юмором охарактеризовала себя и свои увлечения, рассказала о своих детях – троих сыновьях и дочке. «Лучший подарок на свете – родные любимые дети!» – призналась зрителям многодетная мама из Новониколаевки.

Главной поддержкой участницы конкурса из Новониколаевки Оксаны Бартыновой стали её сыновья Фёдор и Юрий

«Мои таланты» – так звучало название второго этапа конкурса «Мама года – 2020», в ходе которого участницы доказали, что они могут шить, рисовать, петь и танцевать. Екатерина Минеева подготовила для зрителей показ костюмов, созданных ею для дочки. По сцене смело и уверенно дефилировали малышки в костюмах солнечного зайчика, королевы осени, малинки, котёнка. И каждый выход маленьких моделей зал поддерживал аплодисментами. Зажигательный танец Светланы Ткаченко вызвал бурю восторга у зрителей. Весело, легко и непринуждённо мама из Ильинка и её группа поддержки исполнили танцевальную композицию, заразив зрительный зал позитивом. А о талантах Оксаны Бартыновой зрителям рассказал её сын, представив работы своей мамы.

Самой доброй и трогательной частью конкурса стал этап под названием «Моя мама – лучшая на свете!». Дети участниц, совсем маленькие и подростки, искренне, с любовью и гордостью представляли зрителям своих мам. Трёхлетняя дочка Екатерины Минеевой прочла стихотворение о маме, сыновья Светланы Ткаченко своей песней признались ей в том, что они её очень любят, а сын Оксаны Бартыновой своей песней напомнил всем, что «мама – главное слово в каждой судьбе».

В ходе одного из конкурсных этапов Екатерина Минеева из Новокачалинска вместе со своей мамой и дочкой Яной представили сказку про маленького котёнка

Последний этап конкурса «Мамина сказка» был не менее зрелищным. Очаровательный маленький котёнок, который никак не хотел засыпать без мамы – герой сказки, рассказанной Екатериной Минеевой – покорил зал. Современная, музыкальная, динамичная «Репка», представленная Светланой Ткаченко и её группой поддержки, сопровождалась весёлым смехом зрителей и бурными аплодисментами. Оксана Бартынова и её сыновья своей сказкой предостерегли детей от опасных походов в Африку.

После того, как все испытания остались позади, члены жюри единогласно признали победителем первого конкурса «Мама года-2020» Светлану Ткаченко. Ей был вручен суперприз – сертификат на косметические услуги. Екатерина Минеева получила титул «Мама-обаяшка», а Оксана Бартынова завоевала звание «Мама-шоу».

Остались позади волнение, страхи и сомнения участниц конкурса. Впереди их ждут повседневные заботы и дела. Но, наверное, для каждой из них участие в конкурсе «Мама года-2020» останется приятным воспоминанием.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Екатерина МИНЕЕВА, участница конкурса, с. Новокачалинск:
– Перед выходом на сцену я очень волновалась. Хорошо, что рядом со мной были самые родные люди – мама и дочка, их поддержка помогла мне справиться с волнением. Этот конкурс ещё больше сплотил нашу семью – мы вместе готовились, вместе выходили на сцену и поддерживали друг друга. Очень хочется, чтобы побольше таких мероприятий проводилось в нашем районе.

Светлана ТКАЧЕНКО, участница конкурса, с. Ильинка:
– Я очень благодарна своей группе поддержки – сыновьям и участницам коллектива «Мега Микс». Без них моё выступление, наверное, не было бы таким удачным. Мальчишки мои, конечно, волновались очень, но номер свой исполнили замечательно! А без девочек из «Мега Микс», с которыми мы уже пять лет вместе, не получилось бы такого зажигательного танца. И мужу спасибо за то, что верил в меня и поддерживал морально!

Татьяна Михайловна КУКУШКИНА, зрительница, с. Ильинка:
– Это не просто конкурс – это замечательный праздник! Как трогательно и искренне дети рассказывали о своих мамах, а мамы какие замечательные! И умницы, и рукодельницы, и поют, и танцуют. Смотришь на такие семьи – и душа радуется!

Татьяна Ивановна ДОБРОВОЛЬСКАЯ, зрительница, с. Ильинка:
– Мы приехали поболеть за нашу Светлану, а переживали за всех участниц. Да и как их не поддержать? Все мамы хороши, все старались и волновались. А дети какие умнички – так изо всех сил своим мамочкам помогали! Побольше нужно таких хороших мероприятий!

Ксения САГАЛИНА

Комментариев - 1
Просмотров - 608

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-03-21 в 7:15)

Почаще орудуйте ремнём, и держите его на видном месте, пока ваши дети растут, и будут у вас достойные дети, по крайней мере в дом престарелых не отвезут.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru