7

июня

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 22 за 21 марта 2020 года

Мусор отсортируют

До конца марта завершится монтаж мусоросортировочного комплекса в посёлке Ярославский Хорольского района. Это позволит сортировать на полезные фракции до 10 тонн коммунальных отходов, в том числе собранных в Ханкайском районе.


По информации пресс-службы правительства Приморья, в настоящее время специалисты ведут монтаж оборудования и сортировочной линии, завершают подготовку помещения для комплекса, подводят инженерные коммуникации.

– Этот комплекс будет сортировать стекло, бумагу, картон, ПЭТ, пластик, алюминиевые, жестяные банки и отправлять их на переработку, – пояснил замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев. – Опасные отходы, такие как батарейки, электроприборы, лампочки, будут вывозиться на соответствующие предприятия по утилизации, оставшиеся же отходы в прессованном виде утилизируют на полигоне в Уссурийске.

Он добавил, что после ввода в эксплуатацию комплекса до конца марта 2020 года на нём будут работать до десяти человек. Также в течение года подобные станции будут установлены в Дальнереченском и Пожарском районах.

Как обозначила заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, строительство таких комплексов – мероприятие национального проекта «Экология», предусматривающего, что к 2024 году в общем объёме образованных твёрдых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет составлять до 13%, а в обработку – до 60%. Комплексы заработают в отдалённых районах края, которые ранее были практически выключены из системы обращения с отходами, никто всерьёз не занимался утилизацией мусора на этих территориях, и зачастую он вывозился в ближайшие леса.

Зампред правительства региона особо подчеркнула – все мусоросортировочные комплексы прошли необходимую экспертизу, на их работу получены положительные заключения.

Комментариев - 0
Просмотров - 361

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru