6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Региональная проблема

Опубликовано в № 15 за 27 февраля 2020 года

«За державу обидно». Куратор федеральной таможни посетил приморские пункты пропуска

В течение ближайших трёх лет пункты пропуска на дальневосточной границе ждёт реконструкция – об этом шла речь на недавней пресс-конференции в Дальневосточном таможенном управлении. Однако то, что уже сделано в этом направлении, вызывает у экспертов вопросы, сообщает «Восток-Медиа».

Модернизация пунктов пропуска в Приморье — один из самых наболевших вопросов, это подтвердит каждый первый турист, хоть раз отправлявшийся в автобусный тур по КНР. Прозвучал этот вопрос и на пресс-конференции — когда начнётся долгожданная реконструкция? На него ответил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС России) Владимир Ивин, который является куратором Дальневосточной таможни:

– Таможенная служба не отвечает за обустройство пунктов пропуска. Но как непосредственный пользователь страдает от плохого качества инфраструктуры. Мы посетили несколько пунктов пропуска в Хасанском районе. Конечно же, больно видеть всё это, особенно учитывая, что находится с той стороны границы. Обидно за нашу страну с точки зрения того, как мы выглядим в глазах туристов, пересекающих границу. Этот вопрос находится на постоянном контроле полпреда Юрия Трутнева и решается. Может быть, не так быстро, но в прошлом году, например, сдвинулась с мёртвой точки проблема нахождения пунктов пропуска в частной собственности. Вся сухопутная граница наконец-то переходит в федеральное ведение. Средства на обустройство границы выделены. В рамках национальной программы «Международная кооперация и экспорт» существует проект «Логистика международной торговли», где к обустройству запланированы 37 пунктов пропуска, и значительная часть их находится на территории Дальневосточного федерального округа. Мы со своей стороны везде, где только возможно, высвечиваем этот вопрос как проблемный. Надеемся, что в этом году Росгранстрой покажет более активную работу.

В дорожной карте проекта «Логистика международной торговли» указано, что таможенные пункты пропуска «Краскино», «Турий Рог», «Полтавка» и «Пограничный» планируется реконструировать к 1 декабря 2023 года, а во Владивостоке и Зарубино — к концу 2024 года. При этом недостроенное здание новой таможни в Краскино, которое возвели ещё в 2012 году к саммиту АТЭС, вызывает сомнения у потенциальных пользователей.

– Насколько нам известно, здание было построено с вопиющими нарушениями проекта — и с точки зрения грунтов, и с точки зрения конструкции. Решение, можно ли это здание адаптировать, должны принимать специалисты, — сказал Владимир Ивин.

Проблемным здание будущей таможни в Краскино стало почти сразу после постройки. «Вместо пятиэтажного железобетонного здания в пункте пропуска возведен трёхэтажный корпус из металлоконструкций. Несмотря на это, 985 миллионов рублей в полном объёме перечислены на счета подрядчика. Только после вмешательства органов прокуратуры было возбуждено уголовное дело» — такая информация в 2013 году появилась на сайте Генпрокуратуры России. Существуют также бюрократические проблемы с оформлением земельных участков, предназначенных для строительства нового погранперехода в Краскино. Два из них относятся к категории особо охраняемых территорий.

Комментариев - 0
Просмотров - 87

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru