29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 13 за 20 февраля 2020 года

«Пьяных» аварий стало меньше

В Приморье с начала года отмечено снижение количества ДТП, совершенных нетрезвыми автомобилистами.


Как сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, зарегистрировано 32 ДТП, 1 человек погиб, 28 – получили травмы различной степени тяжести. Снижение показателей аварийности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило порядка 30%. Наибольшее число «пьяных» ДТП зарегистрировано во Владивостоке (6), Артеме (3), Уссурийске (3), Партизанске (3), а также в Партизанском районе (3). Самыми аварийно-опасными днями стали вторник и среда.

Напомним, что сотрудники ГИБДД имеют право остановить водителя в случае подозрения на нетрезвое вождение, также в период выходных и праздничных дней проводятся специальные рейды с массовыми проверками.

С начала января в крае выявлено и отстранено от управления 449 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. К административной ответственности привлечено 245 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 204 автомобилиста, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Поводом для проверки водителя на состояние опьянения могут стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

Если автомобилист считает, что проверка на состояние опьянения проводится без оснований, прибор или алгоритм действий сотрудника ГИБДД вызывают сомнения, необходимо позвонить на единый телефон доверия – (423) 240-10-00. По каждому заявлению на неправомерные действия сотрудников ГИБДД будет проведена соответствующая работа и приняты меры. Кроме того, Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения использовать средства фото-, видеофиксации при контактах с сотрудниками службы. Подобные действия стимулируют к более корректному поведению обеих сторон и предупреждают противоправные действия.

Комментариев - 0
Просмотров - 308

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru