29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Безопасность

Опубликовано в № 13 за 20 февраля 2020 года

В режиме повышенной готовности

В администрации Ханкайского района прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.


В ходе заседания члены комиссии обсудили меры по предотвращению выхода граждан и выезда автотранспорта на лёд озера Ханка в весенний период и предупреждению на территории района паводков и наводнений. Также была затронута тема охраны лесных массивов и населённых пунктов от пожаров.

Начальник отдела надзорной деятельности по Ханкайскому району Евгений Быков акцентировал внимание присутствующих на проблеме, которая станет актуальной с приходом весеннего тепла. Речь идёт о безопасности ханкайцев – детей, рыбаков, да и просто любителей быстрой езды на автомобиле по замёрзшему озеру. Зачастую люди пренебрегают элементарными правилами безопасности, становясь в итоге жерт­вами тонкого льда.

– И хотя запрет на выезд на лёд озера Ханка продолжал действовать на протяжении всего зимнего периода, автолюбителей этот факт не останавливал, – отметил Евгений Быков. – В результате извлекать транспорт из проруби приходилось достаточно часто, но, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

МЧС предупреждает: даже зимние морозы не могут гарантировать крепости льда

Вскоре лёд начнёт таять, поэтому члены комиссии пришли к общему решению о необходимости усилить меры безопасности. Поэтому уже с 10 марта выход граждан и выезд автотранспорта на лёд в акватории озера Ханка будет запрещён. В связи с этим главам сельских поселений было рекомендовано оповестить об этом население, а также разместить временные предупреждающие знаки в местах возможного съезда автомашин на лёд. Профилактические беседы о правилах поведения на льду пройдут в школах и детских садах района. А сотрудникам МЧС и Ханкайского участка государственной инспекции по маломерным судам предстоит перейти в режим повышенной готовности по организации спасательных работ.

Члены комиссии также обсудили профилактические мероприятия, направленные на предупреждение паводков. К паводкам все службы начали готовиться заблаговременно, тем более что опыт последних шести лет показывает, что избежать стихии вряд ли удастся. Из года в год ханкайские сёла страдают от разлива рек – «большая вода» уничтожает урожаи, размывает дороги, повреждает линии электропередач и связи. А жители некоторых населённых пунктов – Комиссарово, Дворянки и Мельгуновки, и вовсе на время оказываются отрезанными от цивилизации.

– В этом году стихию необходимо встретить во всеоружии, чтобы свести ущерб от паводков к минимуму, – подчеркнул Евгений Быков. – В связи с этим различным структурам и службам района важно заранее подготовить все средства защиты и помощи, что поможет в дальнейшем работать более слаженно. Например, работникам «Примавтодора» нужно заранее подготовить технику, медикам – вывезти беременных женщин и лиц с тяжёлыми заболеваниями из Комиссарово и Дворянки.

Ещё одна актуальная для весны проблема – лесные пожары. На заседании комиссии было отмечено, что в прошлом году в отношении жителей района было составлено более 90 административных протоколов. Ханкайцев привлекали к ответственности за неубранный сухостой на придворовых территориях, отжиги сухой растительности на полях, разведение костров в неположенных местах.

В целях снижения риска возникновения пожаров в лесах и в пределах населённых пунктов комиссией было принято решение организовать ряд профилактических мероприятий, включающих очистку территорий сёл от сухостоя, создание противопожарных минерализованных полос по периметру сёл, граничащих с лесными массивами, проверку исправности пожарных гидрантов и других водоисточников, доступности к ним проезда. В свою очередь, сотрудники надзорной деятельности совместно с административной комиссией района проведут рейды по взятым в аренду участкам, граничащим с лесополосой.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 387

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-02-20 в 11:33)

Выход на лёд запрещён, а рыбки то халявной хочется и не только себе а и на продажу. Кто будет неосторожен, тот принесёт вместо рыбки горе в свою семью.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru