6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 7 за 30 января 2020 года

Парк или «минное поле»?

– Почему «Тропа здоровья» в Камень-Рыболовском центральном парке превратилась в тропу для выгула собак? Невозможно выйти на прогулку без страха, что одна из них набросится, ведь чаще всего хозяева выгуливают своих питомцев без поводков и намордников. Почему там нет ни одной запрещающей таблички?

Валентина, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий ПЕТРОВ:

– К сожалению, на сегодняшний день в Камень- Рыболове, как и в других сёлах Ханкайского района, нет специально оборудованной для выгула собак площадки. Существуют нормы СанПИНа, в которых чётко прописаны требования к такой территории. Одним из основных критериев является местоположение – площадка должна располагаться за пределами жилой зоны. Специалистами нашего поселения было составлено обращение в районную администрацию с просьбой выделить земельный участок, где в перспективе может появиться площадка для выгула собак. Этот вопрос пока ещё обсуждается.

В то же время мы стараемся быть толерантными и, хотя парк является общественным местом, не запрещаем владельцам собак выгуливать там своих питомцев. Однако гражданам не стоит забывать об ответственности за тех, кого они приручили. Мы настоятельно рекомендуем им не подвергать опасности других посетителей парка и не отпускать своих собак с поводка. А хозяевам крупных и потенциально опасных собак просим надевать на своих питомцев намордники. Кроме того, гражданам не стоит забывать об обязанности убирать продукты жизнедеятельности своих животных. Кстати, эта информация будет размещена на специальном стенде, который в ближайшее время будет установлен в парке.

Комментариев - 1
Просмотров - 306

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-01-30 в 17:19)

А что это только о собаках речь, в нашем парке я своими глазами видел как выгуливали домашнего кролика, крыску-Лариску, ручного хорька, довольно много котов и кошек, что-то маленькое похожее на свинку, а страдалицами делают одних собак...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru